Травматология и ортопедия

Постравматический болевой синдром левого колена

Добрый день андрей николаевич! В 2010 году (9.02.2015) Была травма левого колена (перенапряжение + видимо в тяжелых ботинках ногу на педали велосипеда криво поставил и надавил), возможно переохлаждение усугубило... 10.02.2010: "Выявленные эхографические признаки расцениваются как: повреждение передней крестообразной связки (частичный разрыв) и латерального мениска, умеренно выраженные проявления синовита" соответственно спускаться по ступенькам, да и вообще ходить было кошмаром, но вылечили - физеотерапия, компрессы, мощные нпвс. Далее осенью 2010 латеральный мениск начал рубцоваться. (По узи судя). Протокола, к сожалению, найти не смог. Периодически при обострениях пью нпвс различные (2014 и 2015 - преимущественно мелоксикам, наружняя терапия присутствует), также в 2010 и весной 2015 пропил терафлекс. В настоящее время - периодические (1-2 раза в месяц) болевые ощущения в колене. 12.10.2015, Узи: "выявленные эхографические признаки расцениваются как незначительный выпот в полости левого коленного сустава, энтезопатия суставной капсулы в стадии лигаментно-приостита и эрозирования костной поверхности в зоне энезиса, структурные изменения заднего рога латерального мениска (по типу рубцовых)" что можете посоветовать для лечения вышеуказанного в заключении, минимизации болевых ощущений, восстановлении сустава? Активно занимался и занимаюсь любительским скалолазанием, туризмом, альпинизмом... Бросать спорт не планирую, поэтому лигаментоз сустава в мои планы не входит... Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Выполните МРТ сустава с записью на диск и поделитесь информацией.
Андрей Николаевич, вот результаты МРТ, как Вы просили: https://cloud.mail.ru/public/69eD/Gw9bMza9A Что можете прокомментировать? Заранее спасибо.
Данные МРТ диска просмотрел - у вас застарелый продольный разрыв заднего рога внутреннего мениска - показана артроскопическая санация коленного сустава.
Консультация врача-травматолога на тему «Постравматический болевой синдром левого колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Травма правого коленного сустава
День добрый. Травме 7 лет. Повернула бедро относительно голени при прыжке. Тогда МРТ показало дегенеративные изменения медиального мениска и лигаментит медиальной боковой связки. Заключение нынешнего МРТ приложила в фото. И...
Подвернула ногу
Здравствуйте, Марк Анатольевич! 2 недели назад подвернула правую ногу, упала вперёд на колени, удар получила в кубовидную кость этой ноги( рассмотрела названия в инете). Сразу не почувствовала боли, а когда...
Могут ли винты в голеностопном суставе ограничивать движение
30.03.2017 получила травму правой ноги - закрытый перелом малоберцовой кости со смещением, разрыв ДМС, перелом заднего края б/берцовой кости со смещением и вывихом стопы. При поступлении в стационар проведена закрытая...
Болит область возле колена
Здравствуйте! Я на 7-м месяце беременности, беременность долгожданная, после ЭКО. 2 дня назад обнаружила несильную боль в правом колене при ходьбе. Не придала этому значение, подумала, что так сказывается беременность....
Надрыв связок голеностопа
Здравствуйте, случился надрыв связок голеностопа, вышла опухоль, поставили лангетку сказали 2-3 недели покой ноги, после этого начинать ходить. Пару раз в день мазать мазью Доломбере. Хожу на костылях. Иногда случается...
Застарелое повреждение передней крестообразной связки Повреждение заднего рога медиального мениска II-III степени
Три года назад был перелом тазобедренного сустава ( трещина ), на правую ногу, а левое колено толком не смотрели. И вот сейчас появилась ноющая боль в левом колене при ходьбе....
Болит пятка
Доброй ночи! Мне 25 лет, последние месяцы 2-3 болит под пяткой ближе к внутренней стороны подошвы. Утром и днем вроде не чувствуется, только последнее время немного порадовало с утра к...