Онкология

Удаление без гистологии

Дмитрий сергеевич, скажите пожалуйста как можно исправить ситуацию? Неделю назад удалила 3 родинки у хирурга без гистологии лазаром. Нужно ли слелать повторное иссечение, только хирургическим путем, с последующей гистологией? Насколько она будет информативна? Применяется ли такое в практике, ведь с момента удаления прошло мало времени, еще не все запущено.Может вы что либо еще порекомендовали в моем случае. Очень переживаю по этому поводу.
Здравствуйте! Удаление без гистологии - не очень плохо, если его проводил онколог. Если врач специализируется на образованиях кожи, для него не составит труда определить доброкачественность родинок с одного взгляда. Если я правильно понял, Вы удалили её у хирурга. В этой ситуации провести повторное иссечение места удаления скальпелем с гистологией можно, но лучше сделать это в онкологическом учреждении. Будьте здоровы!
Спасибо Дмитрий Сергеевич за ответ, в какой срок это можно сделать чтобы не было поздно?
Добрый день! Перед тем, как ответить на Ваш вопрос, хотел бы акцентировать Ваше внимание на том, что вероятность развития злокачественной опухоли на месте удаления - очень маленькая. Боюсь, что не смогу ответить на Ваш вопрос с указанием конкретного отрезка времени. Однако, даже если мы предполагаем самый плохой сценарий - речь идёт о месяцах или даже годах, а не о днях или неделях. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Удаление без гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили родинку без гистологии
Добрый день! Около 3 лет назад у меня появилась родинка на плече(может она и была, но я не помню) я пошла к дерматологу окружной медицинский центр, она сказала что это...
Удалили подозрительный невус без гистологии
Здравствуйте! У меня такая проблема. С раннего возраста у меня были три невуса - два на шее, один возле глаза. Они меня не беспокоили, но все же я решила их...
Удаление родинки без гистологии
Здравствуйте. На днях (19.11.2016) я пошла на прием к врачу-онкологу в медицинский центр. Пошла с вопросом появление небольшой папилломы рядом с родинкой. Онколог осмотрела все мои родинки в дерматоскоп, сказала,...
Удалили гемангиому без гистологии появилась снова
Здравствуйте! Мне 23 года, с рождения у меня на виске была гемангиома и "разрастание жировой ткани волоса" (примерные слова врача, не помню как точно называется), год назад гемангиома начала немного...
Удалили родинку без гистологии
Здравствуйте! Мне недавно удалили две родинки рвт и не взяли их на гистологию (не предложили даже, а я и не знала, как это важно). Врач хирург при беглом осмотре сказал,...
Родинка без гистологии
Здраствуйте. В сентябре мне лазером в квд удалили две выпуклые родинки без гистологии. Одна была на правой височной области, вторая на подчелюстной области справа. Я очень переживала что мне не...
Удаление родинки без гистологии
Добрый день! В июле удалила родинку на спине, возле плеча. Удаляла лазером. Родинка не беспокоила. Хирург сказала, можно удалить лазером и без гистологии, т.К. Родинка нормальная, обычный невус. Сейчас на...