Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Здравствуйте. У моей подруги есть внучка, ей 14 лет. Я подозреваю, что у нее аутизм. Вся проблема в том, что она необщительная, замкнутая, безинициативная, равнодушная ко всему девочка. Такое ощущение, что она живет в своем мире. Может не ответить на вопрос, уйти в другую комнату, все делает только, если ей поручат. Ложится спать в 20 часов.Создается ощущение, что она избалована и поэтому себя так ведет. К примеру щеночка покусала собака, мы ее занесли в дом в крови, так она даже с места не встала. Нет сострадания, не может вступить в диалог, поддержать разговор, что-то посоветовать. Учится неплохо, с трудом закончила музыкальную школу, потому что так велено. Воспитывается бабушкой, отец бросил семью, мать проживает в другом городе и навещае 3-4 раза в год на пару дней.Как кажется вам, не аутизм у нее по всем описаниям?. Я переживаю, что с ней будет дальше, ведь ребенок совершенно отстраненный. Спасибо.
Здравствуйте! Думаю, что законный представитель ребенка знает диагноз своей дочери, если таковой имеет место быть. Спектр возможных диагнозов очень широк: от "ничего" до шизофрении и аутизма. Такие вопросы решаются только на очной консультации.
Ничего они не знают, я пытаюсь им доказать, что нужна консультация специалиста. Или по Вашему мнению девочка вполне здорова? Не нужно специалисту показывать?
Думаю, что прежде чем начать водить её к психиатру, следует показать её психологу.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте,ребенку 2.2 .В 1.11 пошли к невропатологу поставил ЗПР(посмотрел все реакции в норме),ставили кортексин 10мг. 10 дней,потом месяц пили пантогам с магнием.Сдвиг пошел(до магния он вообще не смотрел в глаза,даже...
Подозрения на аутизм
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич! Это не письмо,а скорее крик о помощи. Моему сыну 1,4 года. Во время беременности проблем не было,кроме витаминов ничего не принимала. Роды в 39 недель,естественные,ребенок родился 9 баллов...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...