Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Здравствуйте. У моей подруги есть внучка, ей 14 лет. Я подозреваю, что у нее аутизм. Вся проблема в том, что она необщительная, замкнутая, безинициативная, равнодушная ко всему девочка. Такое ощущение, что она живет в своем мире. Может не ответить на вопрос, уйти в другую комнату, все делает только, если ей поручат. Ложится спать в 20 часов.Создается ощущение, что она избалована и поэтому себя так ведет. К примеру щеночка покусала собака, мы ее занесли в дом в крови, так она даже с места не встала. Нет сострадания, не может вступить в диалог, поддержать разговор, что-то посоветовать. Учится неплохо, с трудом закончила музыкальную школу, потому что так велено. Воспитывается бабушкой, отец бросил семью, мать проживает в другом городе и навещае 3-4 раза в год на пару дней.Как кажется вам, не аутизм у нее по всем описаниям?. Я переживаю, что с ней будет дальше, ведь ребенок совершенно отстраненный. Спасибо.
Здравствуйте! Думаю, что законный представитель ребенка знает диагноз своей дочери, если таковой имеет место быть. Спектр возможных диагнозов очень широк: от "ничего" до шизофрении и аутизма. Такие вопросы решаются только на очной консультации.
Ничего они не знают, я пытаюсь им доказать, что нужна консультация специалиста. Или по Вашему мнению девочка вполне здорова? Не нужно специалисту показывать?
Думаю, что прежде чем начать водить её к психиатру, следует показать её психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос