Консультации / Педиатрия / Колики и можно ли дать пустышку

Колики и можно ли дать пустышку

Здравствуйте , у меня такой вопрос: у малыша колики он беспокойный и капризничает прям краснеет, даю грудь что бы успокоить, но как слышала что это плохо-молочко не осваивается если часто кормить. Можно ли дать пустышку???Малышу 22 дня
Здравствуйте! 1. мы прикладываем малыша к груди по требованию, хочет ли он кушать или желат успокоиться (грудь для малыша--самое лучшее успокоительное средство)--не волнуйтесь, на усваеваемость молока это никак не влияет 2. пустышку можно, конечно, приобретите современную и по возрасту, они ортопедические, ан прикус не влияют, почему бы и не использовать ее, чтобы кроха был спокоен при коликах можете попробовать использовать препарат Бебинос, доказано, что он значительно снижает колики и их проявления вплоть до полно исчезновения при трехкратном использовании (средство натуральное, не волнуйтесь) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Огромное спасибо за ответ и совет! Меня так же волнует ещё одна проблема: малыш очень плачет буквально уже 2 сутки и это не просто плачь, а плачет прям воздуха не хватает и синеет у него бородка одним словом вокруг ротика - что делать??? Мама говорит что такое есть и у меня было в свое время,она обратилась к невропатологу,прописали порошочки и у меня прошло.
Здравствуйте! Вот и Вам нужно обратиться к неврологу и сделать УХИ головного мозга-нейросонограму (очень информативное и при этом безопасное и безболезненное исследование). Оно помогает неврологу определить состояние нервной системы и подобрать препараты (при необходимости) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте Ольга, сделали мы УЗИ головного мозга заключение по УЗИ- умеренное расширение левого бокового желудочка. Невропатолог для начала дала порошочки успокоительные. Но к сожалению не помогает,очень плачет,краснеет и воздуха не хватает. т.к молоко редкое купили смесь НЕСТОЖЕН подкармливать, давали от коликов -Боботик, укропную воду, Колиеф,Бебенос ничего не помогает. Посоветовали дать Линекс или Субтил скажите можно ли дать такой препарат???
Здравствуйте! 1. чтобы не потерять лактацию, давайте смесь через систему докорма. это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение 2. если колики никак не поддаются воздействию, возможно, есть и патологическая основа для этого, поэтому рекомендую Вам обязательно сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и написать результат мне. После этого будет понятно, нужен Линекс или нет, а, может, нужны другие препараты 3. что касается неврологии, я бы посоветовала Вам поискать опытного и грамотного специалиста, далеко не каждый невролог может назначить лечение. Потому как вот просто порошочки работают редко. Их надо назначать в комплексе с массажем и электрофорезом и т.д. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте ольга!! Мой малыш перешел на смешанное вскармливание, когда даю грудь очень быстро засыпает, хоть и голодный, но спит, пососет 5-10 мин и опять спит, причем спит не долго, 5 мин. И так мы кушаем 1.5-2 Часа, после груди даю бутылочку со смесью нестожен 65 мл,все выпивает,но по нему видно что ещё хочет, ну и я даю опять грудь, мое молоко видимо редкое и он не наедается, тем не менее малыш все равно кричит, что делать??? Как отучить его засыпать и может он голодный???
Здравствуйте! я бы рекомендовала Вам использовать систему докорма. это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно давать препарат фенобарбитал 2-х месячному малышу, просыпается и резко громко плачет. Можно вообще давать.
Здравствуйте! Я бы настоятельно не рекомендовала ничего давать ребенку, тем более, такие серьезные средства, как фенобарбитал самостоятельно. Или доктор их назначил? В такой ситуации, когда есть проблемы со сном, необходимо проконсультироваться с грамотным неврологом и сделать нейросонограму, на основании этого мы только можем назначать терапию. Все это было сделано? назначено доктором? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Да, назначено доктором, но я честно сказать сомневаюсь в их профессионализме. У неврологов были и каждый говорит по своему и совершенно полярные мнения, сложно найти хорошего невролога. Нейросонограму не делали.
Здравствуйте! Нейросонограму сделать обязательно, причем так же желательно у грамотного специалиста. Почитайте в интернете, поспрашивайте у знакомых. Может быть, у Вас в городе есть медицинский университет? как правило, на кафедрах работают толковые специалисты! ищите грамотного врача, сами понимаете, насколько это важно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Колики и можно ли дать пустышку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нам уже 3 недели а весим мы как при выписки из роддома
Добрый день. нам 3 недели девочка. родилась с весом 3400, выписывались из роддома с весом в районе 3250, сейчас веси до сих пор так. пригласили врача, сказал что мы не...
1 жидкий водянистый стул с 1 до 2х месяцев 2 опасность герпеса для младенца
Здравствуйте, Борис Леонидович! 1) Дочке 2 мес., грудное вскармливание, проблемы с животом. С рождения, еще до первого кормления,наблюдалось как бы постоянное желание отрыгнуть, кряхтит, выгибает спину, трет лицо, дышит шумно,...
Сильные колики и газы у 5-месячного ребенка
Здравствуйте! У меня сложная ситуация, заранее прошу прощения за длинный текст... Дочке почти 5 месяцев, мы на грудном вскармливании, с рождения очень сильное газообразование + газы очень плохо отходят. Ребенок...
Понос при гриппе у 8-го ребенка
Здравствуйте!Живем в турции,здесь как-то тяжело с медициной,поэтому вопросов сразу несколько.. Дочке 8,5 месяцев,вес 8000,родилась 2540.Первый раз заболела то ли гриппом,то ли орви,врачи ничего не говорят толком.Температура 2 суток до 38,8,сбивали...
Аденома предстательной железы
Мужу 56 лет. На тр узи выявили аденому - 60*50*48. За 8 месяцев она выросла с 41*55*41. Обнаружены узлы в правой доле 38 мм, а в левой - 43 мм....
Могут ли быть глисты у младенца
Добрый день. Скажите пожалуйста, могут ли быть у 3х месячного ребенка глисты? У нас 3 кота, недавно обнаружила ленточных у одного, когда профилактику от паразитов проводила. Естественно коты не имели...