Консультации / Педиатрия

Париком

У ребёнка 5 месяцев лактазная недостаточность, атопический дерматит, плохой набор веса(300-400 гр в месяц), молока мало, смесь подобрать не удалось( решили ввести прикорм и начать с каш, как рекомендуют при недоборе веса. Попробовали дать гречку( 1 ч.Л. Сухой каши на 50 мл воды), попробовали пару ложечек. Ест с удовольствием, но потом её адски начинает пучить и ничего не помогает. Что делать? Отменить или попробовать другой фирмы или самой сделать? Может попробовать рис или кукурузную? Или стоит начать с кабачка?
Добрый день! О каком прикорме может идти речь вообще, пока не решены проблемы с пищеварением? Смесь нужно выбирать безлактозную или фрисопеп, СРОЧНО сдать анализ на дисбактериоз, так как такая картина говорит о патогенной микрофлоре в кишечнике. Пока она не устранится, пищеварение не будет нормально переваривать ни прикорм, ни смесь и это грозит только колитом и еще большим нарушением пищеварения. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ. Не раз обращалась к своему педиатру чтобы нам сделали анализ на дисбактериоз, но заведующая заявила что не имеет смысла. Придётся требовать или в департамент сразу жалобу. Необходимо ли отменять приём фермента лактазы перед сдачей анализа?
Добрый день, лактазу отменять не обязательно перед сдачей анализа. если патогенная флора есть, анализ ее и так должен показать.
Консультация врача педиатра на тему «Париком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2015
О консультанте
Специализация