Неврология

Помогите

Мне 33,лет в 28 испытал неизвестного происхождения приступ,да такой ужасный,думал не переживу,состояние напоминало эффект передозировки марихуанны,страх,паника,нехватка воздуха,спутанность сознания,сердцебиение на взрыв и т.Д..Вообщем лежишь на кровати и ни чего сделать не можешь,как овощь.Вообщем кое как уснул,на следующий день,как ни в чём,остались лишь ужасные воспоминания.Месяца через два подобное повторилось с такой же силой,но уже не отпускало неделю,утренний дремор переходил в приступ к обеду и до вечера можно делать только одно,лежать и мучиться,ближе к ночи всегда как то резко отпускает,так же,как и приходит.Первый к кому я побежал был психотерапевт и диагноз всд был поставлен тут же.Было назначено лечение в таблетках тремя или четырьмя препаратами и аутогенными тренировками.Помогло вроде!Все рассеялось,жизнь наладилась!!!Забыл про все и на тебе,через пол года все заново,не долго думая я в ту же клинику.Лечение было похожим,но эффект хуже,отпускало медленнее и дольше.Так длилось раз пять на протяжении нескольких лет,пока эффект от такого лечения пропал,а ощущения от приступов ухудшились,головное давление выросло,задрожали руки,появилось удушье,задергалась то одна то другая мышца,про спорт вообще молчу,просто не могу ни чем заниматься, а если и пытаюсь,то это приводит в итоге к очередному приступу.Пробовал выпивать,без полезно, да же на праздники после рюмки водки,состояние превращается в какой то сломаный компъютер с меняющимися картинками,вообщем кашмар!!!Сейчас прибываю практически постоянно в дымке-дремоте,состояние разбилось на несколько групп,непонятка и жесть,непонятка постоянно,жесть приступами.Добавилась усталость,боль в мышцах ног,ну и тяжесть в голове(без болей),усталость глаз,боль в шее ,повышенная потливость,анимение конечностей редко но бывает,то палец на ноге,то на руке,дико чешется голова,холодные потные руки и ноги,а как напрягает жара,выходить из дома просто не хочется.Пол года назад ходил к окулисту,по её рекомендациям провели какие то тесты,все вроде в норме,посетил невролога,первые её назначения помогли в начале,но потом от них остались только два лекарства которые в экстренном случаи на время снимали симптомы(половинка биатаминала и анаприлина по моему),но вялый после них.Сделал мрт головного мозга и шеи,обнаружили гипоплазию правой артерии головного мозга и назначили церебролизин,кортексин и с чего то вдруг антидипресант феварин.Антидипресант с ходу пить не стал,а вот уколы делать начал и вновь поменяло,состояние стало каким то под контрольным что ли,занят делами и не замечаешь симптомов,без напряга,боль в мышцах ног под ослабла.На радостях решил начать пить антидипресант,но по половиночке,дней десять пропил,улучшений нет,и вдруг как то утром вновь приступ,вновь сильный как раньше,караул !!!!!!!! Смешно такое говорить,но помогите кто сооброжает,надоело быть подопытным,без толков для меня!Столько таблеток по глотал ужас,а печень то не 20 летняя!Буду благодарен любому толковому совету,материально!!!!!
Здравствуйте! Антидепрессант Вам прописали совершенно обосновано, так как эти препараты назначаются при панических атаках в первую очередь. Быстрого эффекта от их приёма ждать не стоит: состояние стабилизируется не ранее конца первого месяца от начала лечения, весь курс продолжается от полугода и более.
Консультация врача-невролога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Притивопоказания
Моей дочери(19 лет) назначили глиотелин(15 дней уколы и месяц таблетки 2 раза в день) и амитриптилин(1 таблетка на ночь в течение месяца). Скажите пожалуйста не взывают ли эти лекарства привыкания...
Татьяна 60 лет От повышенной тревожности принимаю Афобазол в течение 4 недель Каков должен быть перерыв для повторного курса приема лекарства Спасибо
"Афобазол" - перерыв между курсами приема лекарства.
Продолжительные головные боли
Здравствуйте! Мне 25 лет. На протяжении 3 недель мучают головные боли которые совсем не проходят. В основном болят виски, и чувство будто ободом от одного виска до другого давит и...
МРТ головного мозга
Добрый день. Мне 26 лет. Вопрос следующий. 2 года назад делал МРТ головного мозга по направлению от невропатолога на наличие опухолей. Фото с заключением прилагаю. Месяц назад начался прерывистый гул...
Нужна срочная консультация
Здравствуйте начну с того что три месяца назад перенесла стресс (смерть родственника). У меня случился тревожный невроз.. Суть в том что уже месяц у меня постоянные головные боли которые то...
Тянущие боли в ногах покалывание и ощущение жжения в стопах и ладонях
После отравления, наверное, спиртным, уже 2 месяца ощущаю дикомфорт в ногах и руках. После сна появляется чувство ломоты ниже колена на обеих ногах, крутит, тянет, но не сильно, 4 или...
Отмена препарата
Здравствуйте, хотела бы получить консультацию! Находились на лечении в нейрохирургическом отделении. С диагнозом зчмт ушиб головного мозга легкой степени. Линейный перелом лобной кости Было рекомендовано лечение: продолжить лечение phenobarbital 0,00...