Консультации / Проктология

Шишка возле анального отверстия

Заметил небольшую боль в зоне анального отверстия, были неприятные ощущения при дефекации, так как использовать обычную туалетную бумагу было немного болезненно, принял душ, во время которого почувствовал что возле анального отверстия есть мягкая синеватая шишечка, при касании немного болит. Также иногда доставляет небольшой дискомфорт при ходьбе и сидении. Ранее были запоры, также занимаюсь в тренажерном зале. К врачу пойти не могу. Насколько я понимаю, то это внешний геморрой. Какое медикаментозное лечение стоит проводить?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по Вашим жалобам и фотографии у Вас острый перианальный тромбоз (лопнул сосудик возле ануса). Поэтому физические нагрузки желательно на время исключить. Обязательно начните прием венотоников (например: Венарус по 2 таб х 3 раза в день - 3 дня, далее 2 таб х 2 раза в день - 4 дня. далее 2 таб х 1 раз в день - 30 дней), свечи с облепиховым маслом х 3 раза в день - 14 дней и тампон с мазью Гепатромбин-Г х 3 раза в день - 10 дней (на область ануса).
Консультация врача проктолога на тему «Шишка возле анального отверстия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос