Консультации / Неврология

Грыжа шейного отдела Спорт Лечение

Добродня. Я ж. 33 Года. Веду умеренно активный образ жизни. Летом 2015 2 раза как бы защемило нерв (спина) было не очень комфортно двигаться. Сделала мрт. Не знаю что тут самое важное поэтому переписываю весь протокол: шейный лордоз выражен обычно. Вертикальная ось шейного отдела позвоночника несколько отклонена вправо. Высота тел позвонков незначительно неравномерно снижена,структура неоднородная с незначительными мр признаками дистрофических изменений. Контуры тел позвонков несколько вытянуты и заострены. Замыкательные пластинки тел позвонков уплощены уплотнены. Межпозвонковые диски на уровне исследования незначительно неравномерно сниженыс пониженным сигналом на т2 за счет гипогидратизации. Спинной мозг имеет ровные контуры, нормальный диаметр. Участков с патологич измененной интенсивностью не выявлено. Диск с3-с4 дефлрмирован медианно/правомедианной протузией, задним размером до 2мм, незначительно распространяющейся в позвоночный канал и умеренно суживающей правое корешковое отверстие, незначительно деформируюзей дуральный мешок и умеренно корешки справа. Передне-задний размер позвоночного канала на данном кровне 11 мм. Диск с5-с6 деформирован медианно/парамедианно/правой фораминальной грыжей задним размером до 3,5 мм, вертикальным 5,0 мм, шириной основания 15мм, умеренно распространяющейся в позвоночный канал и правое корешковое отверстие, умеренно деформирующей дуральный мешок и корешки с обеих сторон, больше справа. Передне-задний размер позвоночного канала на данном уровне 9 мм. Паравертебральные мягкие ткани без паталогических изменений. Вопросы: мне назначили аппаратное вытяжение шейного отдела, криосауну, комбилипен, артра и массаж спины. Этого действительно достаточно? Можно ли от грыжи избавиться вообще или она навсегда? Какое вытяжение лучше (я знаю что есть еще какое то водное)? На вопросы относительно моих спорт увлечений, один врач сказал, что о тренажерке и беге забыть. Йогу и лыжи оставить. А другой из соседнего кабинета сказал тренажерка и бег полезны. Про йогу и лыжи забыть. Дак как быть то? Я занимаюсь с тренером, которая с высшими образованиями в сфере спорта, работает в тч с людьми после травм. Бегаю в спец обуви неспешно. На йоге на голове не стою. Больше растяжка, балланс, расслабление.Может быть есть какие-то рекомендации именно по этим отделам? Или действительно забыть? Хочется аргументированный ответ. Разные мнения врачей одной клиники меня сбили с толку. Вдруг они и с лечением напутали. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Соотнести результаты МРТ (изображения, А не описание) с Вашими проблемами возможно лишь на очной консультации. В связи с этим комментировать каким либо образом назначенное Вам лечение невозможно. С уважением, Черняев А.В., ортопед-вертебролог, к.м.н.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа шейного отдела Спорт Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос