Лекарственные препараты

Прием Кагоцела при курсе прививок от бешенства

Здравствуйте! Так совпало, что я простудилась и на следующий день меня укусила кошка. Сейчас мне сделали первую антирабическую вакцину. Можно ли мне сейчас принимать противовирусные препараты, например Кагоцел?
Добрый день! Применение противовирусных средств не запрещено. Только будет гораздо более естественным методом применять для этого препараты на основе интерферона и морской воды. В частности, использование средства Аква Маоис Норм, которое позволяет достаточно глубоко промывать нос и вымывать выделения с возбудителями инфекции, благодаря особой непрерывной струе и натуральному минеральному составу. Минералы воды адриатического моря позволяют укрепить местный иммунитет, оказать противовоспалительное и антисептическое действие. Если не повышается температура, то можно применять ингаляции с эфирными маслами и фитонцидами. Также показано обильное теплое питье, постельный режим, частое проветривание. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Прием Кагоцела при курсе прививок от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП