Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпис простуда при беременности

Добрый вечер! У меня 22.5 Неделя беременности. Вот уже 2 недели я болею: сначала был сильный кашель, мне выписали антибиотик ципролет и горчичники их я тоже не стала делать так как кашель только усиливался и продолжался длительное время, и антибиотик я принимать не стала ( сдала кровь лейкоциты 6.5 А соэ 45), хрипов не было просто жесткое дыхание, решила не принимать и лечиться средствами от кашля, после недели приема лазолвана трав, меда кашель стал легче, сейчас у меня сильный насморк и огромный герпес, по утрам першит горло, болезнь не отступает. В больнице выписывают неадекватное лечение, так как прочитав инструкции я понимаю что такие лекарства принимать нельзя. Сейчас нос промываю аквамарисом, капаю називином и на ночь прикаю биопороксом. Герпес вылазиет уже 2 раз за время беременности. Подскажите что еще можно сделать для профилактических целях, как пойти на поправку. Во время всей беременности принимаю витамины элевит. Живу я в казахстане.
Здравствуйте! риска по герпесу практически нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпис простуда при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос