Наркология

Возможно ли вылечить это

Добрый день! Я живу с молодым человеком почти 2 года. Ему 40 лет. И все это время он пьёт. Практически каждый день. Если он не пьёт хотя бы 2 дня подряд - это уже сенсация. А так - после 14:00 он уже сидит с бутылкой водки. Для него 0,5 водки в день на одного - это называется "выпил немного". Иногда может уходить в запой и по 3 дня пить с самого утра и до вечера. В такие дни он выпивает, наверно, по 1 л на одного или более (никогда точно не считала, это моё предположение). За эти почти 2 года его тошнило после водки уже более 10 раз и это только то о чем я знаю. Сколько ещё случаев было о которых я не знаю - можно только предположить. Слова "займи, но выпей" - это о нем. При этом он совсем не считает себя алкоголиком и даже не думает что ему нужна помощь в этом вопросе. Его отец (ему 60 лет) так же любит выпить, но настолько ли много - я не знаю. При том что я не пью вообще. Вопрос: возможно ли такое вылечить вообще? И если да, то как?
Здравствуйте. Алкоголизм - заболевание очень серьезное, и к вопросу его излечения, можно подойти по - разному. Все зависит от того, желает ли сам человек прервать эту зависимость, и что в его случае считается за критерии выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий - совершенно порочен. Никому же не приходит в голову, использовать в качестве критерия выздоровления наркомана - умеренное потребление героина?! Это - звучит нелепо. Алкоголизм - является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех зависимостях общий – полное воздержание от употребления алкоголя/наркотика. В вашей ситуации, выздоровление - означает полный и стойкий отказ от употребления алкоголя. И тем не менее - справиться с алкогольной зависимостью можно. Результаты лечения алкоголизма, в большой степени зависят от самого зависимого человека. Врачи-специалисты профильного наркологического стационара (наркологи или психотерапевты-наркологи), могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, временно блокирующие тягу к алкоголю - и все. Что касается процедуры «кодирования» - то она не относится к лечению алкоголизма, это всего лишь однократная манипуляция, так называемой запретительной терапии. А одними запретами - эту проблему не решить никогда. Пьющие люди, склонны считать свой случай - особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день… Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека - избавиться от алкогольной зависимости! Насильно и против воли самого зависимого – лечение провести невозможно, это будет пустая и бессмысленная трата денег, времени и нервов.
Консультация врача-нарколога на тему «Возможно ли вылечить это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли аллергия в виде красных пятен на лекарства
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, неделю назад, на сроке 4 недели у меня был выкидыш, делали медикаментозное прерывание, мифепристон -1 табл. , Мизопрозол - 2 табл., Потом еще 2 (т. К. Реакции...
Возможна ли в этом цикле овуляция
Добрый день! Скажите пожалуйста, Сегодня была на узи. Цикл 30 дней. а последний этот цикл был 22 дня и месячные шли всего два дня. Сейчас 4-день цикла эндометрий 7,5 мм...
Возможно ли ЭКО
Елена, 45 лет. У меня гипотериоз 5 лет, принимаю гормоны. На этом фоне началась менопауза с 43 лет (как утверждают доктора). Правда мнения разделились, некоторые считают, что яичники еще можно...
Возможна ли беременность?
Здравствуйте. Мне 26 лет. В марте 2007 были роды. Операций не было,абортов не было. 13 и 24 ноября были половые акты. 2декабря были месячные,но вместо обычных 7дней,всего 2дня. 8 декабря...
Возможна ли личная встреча?
Здравствуйте,Юрий Петрович!Прочитав множество вопросов и ваших ответов на них,поняла,что просто необходимо лично посетить сексопатолога.Мне 28 лет,замужем,проблемы с либидо.Вследствие этого постоянные ссоры с мужем,хотя мы любим друг друга,но сколько он еще...
Возможно ли заразиться через перчатки
Уважаемый Матвей Николаевич, прошу профессионального мнения! На днях была у гинеколога, на плановом осмотре. Она надела перчатки, взяла у меня мазки, и вдруг зазвонил телефон (стационарный). Поговорив, она вернулась к...