Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Смещение имплантанта

Добрый день, я 4 сентября увеличила грудь (себин 325 атомы), исходник был хороший-1,5 почти 2, без сильного птоза. Спустя месяц на левой груди имплантант находясь в компре перевернулся. Перед операцией просила проверить вторую, но врач сказал нормально, пытаясь обвинить меня в случившемся, что исключено. Я соблюдала все указания, ничего не поднимала, спортом совсем не занималась, не работала. Почти постельный режим в компре. 7 Сделали операцию, на следующий день после переворота верх кармашками. Теперь приоткрыв компру, придерживая прооперированную, вижу что вторая меняет форму. Сосок ушел дальше к подмышке, нижний полюс не ровный полукруг, а у подмышки немного срезанный. Как определить сместился ли имплантант? Своему врачу теперь меньше доверяю, на прием только в понедельник. Если смешение не большое можно ли исправить без операции? Спасибо.За ответ. Нервов и сил нет больше на третью операцию.
Доброй ночи, да импланты анатомического профиля в течении первых двух месяцев могут повернуться, переворачиваются они могут, но значительно позже по срокам. этот факт заставляет нас быть внимательными при их выборе, в особенности имея дело с птозированной грудью. объективным методом контроля является МРТ или УЗИ которое выполняет грамотный специалист. Относительно таких случаев тактика может быть следующей - замена имплантов на несмещаемые ( покрытые пенополиуретаном) или выполнение подтяжки на имплантанте ( импланты могут быть заменены на круглые невысокого профиля). перестановка имеющихся имплантов в другую плоскость занятие сомнительное, так как ткани и соответственно карман уже растянут ( даже если мы его уменьшим). Ответил н а основании имеющегося своего опыта. как будет поступать ваш доктор не знаю.
Консультация пластического хирурга на тему «Смещение имплантанта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2015 г.