Консультации / Отоларингология

Острая нейросенсорная тугоухость

Здравствуйте. Мне 25 лет. Несколько дней назад(ночью во время сна) внезапно случилось такое состояние: потеря чувствительности левой стороны шеи, плеча, лопатки,предплечья, уха, головы. Ошущение, как будто отлежала. Кружилась сильно голова. Звон в левом уже и приглушённость звуков.Через некоторое время головокружение прошло. Но состояние неустойчивости осталось. Шатает при ходьбе. Ухо левое плохо слышит. Врач в поликлинике поставил диагноз острая нейросенсорная тугоухость. Травм, простуд не было. Может ли это наступить вследствие переохлаждения? Какие анализы и обследования пройти что бы узнать причину этого состояния? Кт и рентген сделали. Ничего не выявили. Спасибо.
Сенсоневральная тугоухость не сопровождается "потерей чувствительности левой стороны шеи, плеча, и т.д". Напротив, сенсоневральная тугоухость стала следствием этого явления. Обратитесь к неврологу по поводу онемения и головокружения. Что же касается острой сенсоневральной тугоухости, необходимо срочное сосудистое лечение в условиях стационара.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острая нейросенсорная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос