Консультации / Неврология

Головокружение

Добрый день. Чуть больше года назад меня периодически стали беспокоить головокружения. Они возникали внезапно и 2 раза сопровождались рвотой. В саратовской больнице побывал у многих врачей, делал различные исследования(мрт, сосуды шеи, рентген, экг, эхокардиографию). Большинство показателей в норме. Мрт и рентген шеи показал протрузию 3 и 4 позвонков. Прокапывали мексидолом, актовегином, кавинтоном. Пил также сосудорасширяющие препараты и бетасерк. Периодически улучшения были, но такое ощущение что не от лекарств. Головокружение могло придти в любой момент и через 2-3 дня могло стать легче и я вел привычный образ жизни. Наблюдается также снижение слуха левого уха. Причем в летнее время я чувствую себя отлично-и головокружений нет и слух лучше. Осенью же приходят головокружения и шум в ухе. С декабря прошлого года до этого сентября никаких головокружений не было. В сентябре же и в начале октября опять были приступы головокружения. Причем резкие. Как будто гирю к затылку привязали и я резко падал на пол. Через 1-2 минуты я мог самостоятельно встать. После 2-3 дней постельного режима равновесие восстанавливалось. Еще я заметил что в последнее время в местах скопления людей (гипермаркет) у меня возникают легкие головокружения. Как только выходишь на улицу или приходишь домой все проходит. Не подскажите что это может быть и к какому специалисту можно обратиться?
Здравствуйте, Николай. Необходимо обратиться к неврологу. По вашему описанию предполагается несколько причин головокружений: приступы - периферическое головокружение (скорее, доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение), лёгкие головокружения в местах скопления людей - тревожное расстройство (психогенное головокружение). Ни от того, ни от другого не умирают. Протрузии межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, вероятно, не являются причиной головокружения. Дальнейшие рассуждения без осмотра и опроса лишены смысла.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глиоз
Грыжа шейного отдела позвоночника
Двоение в глазах
О дозировке препарата Мадопар ГСС
Постоянная головная боль
Сильные головокружения
Здравствуйте. 25 лет, М. С подросткового возраста имеются проблемы по части неврологии: остеохондроз шейного и грудного отделов, нестабильность шейных дисков, кифосколиоз 2 степени, хроническая ВБН на фоне нестабильности шейного отдела...
Замена воспалительного препарата
Добрый день. У меня защемило нерв сидалищный, нога немеет и колено болит. Назначили противовоспалительные нестероидные ксефокам. Можно ли заменить на индометацин? Необходимо поменять, так как я кормящая мама.