Консультации / Гастроэнтерология

Диарея застой в желчи симптом раздраженного кишечника после операции по удалению кист

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в вопросе 29 сентября у меня начались сильные боли в районе пупка и диарея (учащенный жидкий стул, но не водянистый), у меня такие боли бывали ранее во время месячных, крутило живот и понос, а тут была середина цикла. Обошла врачей - оказались эндометриоидные кисты, 1 октября была операция по их удалению. Антибиотики были 2 дня, какие не знаю, мне не сказали. С тех пор у меня не может наладиться стул - часто бегаю в туалет, стул жидкий с не переваренной едой. Была у гастроэнтеролога в четверг. Она сделала узи, сказала, что есть застой желчи, ее нужно вывести и что-то с хвостиком у поджелудки. Что это может вызывать поносы. Вывод узи: застойный желчный, хронический холицистопанкреатит диагноз: дисбактериоз кишечника, симптом раздраженного кишечника назначена диета 5, из которой вычеркнуты молочные, фрукты (сказала можно банан, курагу, изюм), углеводы, напитки (соки). Ем овсянку, гречку, супчик диетический, пью воду минеральную. Лечение: 1) метронидазол - по 1 т. 3 Р в день до еды 2) холагол - по 7 к на сахар 3р в день до еды 3) дуспатамин - утром и на ночь по 1 к 4) креон - по 1 к 3 р в день после еды 5) линекс - по 2 к 3 р в день после еды сказала, что если диарея так и не пройдет, тогда начать принимать антибиотик офлоксацин. Температура у меня 36.9 - Но перед походом в туалет то жарко то холодно стул вроде бы налажен был в четверг, вчера вечером три раза жидковатый, сегодня в 4 утра как будто из непереваренной пищи весь, в 7 утра был жиже. Собрала кал на кпрограмму и скрытую кровь (боюсь, чтобы там не было язвенного колита) но результат будет только в понедельник. Так ни слизи ни крови на вид нет. Чувствую слабость, могу лежать и сидеть не много, не много подташнивает. Я посмотрела побочные эффекты у метронидазола есть тошнота и у холагола. Может, начинается побочка? У врача сегодня выходной, позвонить не могу, остается принимать дальше лекарства и терпеть, или что-то другое посоветуете? Кстати, т.К. Были удалены энометриоидные кисты врач сказала, что это может диарею еще давать эндометриоз в кишечнике, а что с этим делать не сказала. Как восстановить кишечник? Сколько дней еще подождать, перед приемом офлоксацина? Боюсь, что в кишечнике и так нарушена микрофлора, а я антибиотиком сделаю хуже. Или этот антибиотик поможет? Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Частично согласна с назначенным лечением, не совсем понимаю обоснование последующего приёма антибиотика. С моей точки зрения, не хватает про и пребиотиков, гепатопротекторов группы желчных кислот. Думаю, что у Вас именно проявление побочных эффектов. Хотя только по письму что-либо достоверно утверждать трудно.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Диарея застой в желчи симптом раздраженного кишечника после операции по удалению кист» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли кратковременно прервать курс лечения
Здравствуйте! По назначению гастроэнтеролога принимаю препараты - омез ДСР, дюспаталин, бактистатин, тримедат, эрмиталь, эспумизан, урсосан. Можно ли кратковременно, на день или два, прервать курс приема данных препаратов. Перерыв необходим для...
Подготовка к анализу
Здравствуйте.В одном вопросе о приёме ИПП и сдаче анализа на хеликобактер доктор ответила,что необходимо исключить приём ИПП на 2 недели перед анализом.Скажите пожалуйста,так как больше двух дней я не могу...
Совместимость препаратов нольпаза и фамотидин
При состоянии после острого панкреатита (прошел месяц) и диагноза эрозийного эзофагита, недостаточность кардии назначили принимать 2 раза в день по 20 мг фамотидин и 40 мг до еды на ночь...
Проблемы с дефекацией
Некоторое время назад начались проблемы с дефекацией, после процесса опорожнения, половина кала ещё оставалась в прямой кишке. Но сейчас, позывы вовсе пропали, чувствуется дискомфорт и тяжесть, но сходить в туалет...
Язва желудка
Елена Геннадьевна, мне 2 месяца назад выполнена антиопластика и стентирование правой ВСА. После операции баллонной антиопластики и стентирования брахиоцефальных артерий, мне был показан постоянный прием 1)ацелсалициловая кислота (тромбо АСС) 100...
Нужно ли делать колоноскопию
Скажите пожалуйста, нужно ли делать колоноскопию, если врач-проктолог при ректороманоскопии не обнаружил ничего? В течение года беспокоил сильный метеоризм. Кровь на глисты сдавала 2 раза - отрицательно, по Узи -...
Боль в эпигастрии под ложечкой
Здравствуйте, нужна консультация! Мужчина 29 лет Помогите разобраться в ситуации. С февраля 2019 года меня стали беспокоить боли в эпигастрии (под ложечкой) усиливается после еды, бывает и до еды побаливает,отрыжка...