Консультации / Отоларингология

Отит у ребенка

Здравствуйте, у ребёнка (6 лет), 4 октября поднялась температура 39. В понедельник 5 октября нам поставили герпесн ангину, а 6 октября у нас заболело левое ухо. На приём мы попали 7 октября. Пока мы ждали свою очередь у ребёнка поднялась снова температура и появилась кровь из уха. На приеме нам поставили отит и назначили цефтриаксон, перекись капать и потом диоксидин с гидрокартизоном 4 р/день. В ночь на 8 октября была снова кровь из уха. А потом выделений никаких не было. Но 9 октября на приеме лор расковыряла на опять все до крови и ночью опять были кровяные выделения. Что это и должна ли лор ковырять спицами в больном ухе. Спасибо.
ЛОР врач должен провести туалет уха, то есть промыть или почистить ушным зондом с ваткой, чтобы оценить состояние и понять, откуда идет кровь или другое отделяемое. Спицы при этом не используются. 5 дней небольшой срок, чтобы ребенок поправился после герпангины и отита.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос