Кардиология

Непонятные боли после АКШ

Мужчина 64 года, 2 года назад была операция акш, после нее чувствовал себя удовлетворительно, много ходил, ездил на велосипеде, но 2 месяца назад появилось ощущение тяжести, онемения в левой стороне мышцы груди, был на приеме у терапевта, кардиограмма нормальная, выписали найз, и перцовый пластырь, при ходьбе и езде на велосипеде признаков одышки и боли за грудиной нет ,антон владимирович может ли это быть от физической работы?
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, надо сначала разобраться, что ЭТО такое.
Антон Владимирович,А как разобраться с ответом непонятные боли после акш? Что нужно пройти? Помогите с ответом , пожалуйста и можно ли приклеивать перцовый пластырь?
Послушать, пощупать, нагрузочную пробу сделать... Это я намекаю, что ответить на ваш вопрос можно только по результатам осного осмотра и дообследования.
Консультация врача-кардиолога на тему «Непонятные боли после АКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Целессобразность операции
Добрый день. Хотелось бы услышать Ваше мнение. По результатам обследования моему мужу предложили АКШ, но после разговора с врачом он согласился на стенирование, указав, что мы сами от АКШ возжерживаемся....
Необходимость операции по замене аортального клапана
Добрый день! Мне 62 года. Живу в черкассах.С 18.09. По 03.10.2014Г. Находилась в больнице, перенесла не q инфаркт миокарда в области передне боковой стенки левого желудочка. Имею диагноз : ибс,...