Аллергология и иммунология

Заложенность носа покраснение на коже

Здравствуйте! Суть проблемы такова: в начале сентября вокруг рта образовалось покраснение, кожа стала шелушиться, зуда нет (беспокойство только эстетическое); в конце сентября такое же по характеру покраснение стало образовываться у глаз. Все время посещаю бассейн (как один из вариантов причин), посещал и раньше, но таких проблем никогда не было! 2 Недели назад к покраснению прибавилась заложенность носа (насморка нет и не было, просто затруднено дыхание через нос), сначала ссылался на орви, но температуры и других симптомов не было! Для лечения заложенности (как следствие орви) использовались биопарокс, ингаляции, физиотерапия. Ничего не помогло! Возможна ли такая реакция организма (покраснения у рта и глаз, заложенность носа) на хлорированный бассейн и могут ли симптомы держаться так долго (2 недели), если после их проявления бассейн больше не посещал (2 недели)? Если ответ положительные, какие дальнейшие шаги предпринять? Диагностика? Анализы? Лечение?
Добрый день! Да, описанные вами симптомы могут быть связаны с посещением бассейна, но если заложенность носовых ходов сохраняется, то надо искать другие причины: аллергию на домашнюю пыль или животных, например. Я вам советую сдать анализ крови на специфические иммуноглобулины Е: на домашнюю пыль, перо подушки, грибковые аллергены (их сей-час много в воздухе, так как грибы размножаются в опавшей листве). Сухую кожу советую обрабатывать мазью редецил х 2 раза в сутки (не гормональная) в течение 1 - 2х месяцев. Но если это все-таки аллергия на хлорированную воду, то в дальнейшем у вас могут повторяться подобные симптомы при посещении бассейна, и придется искать другой вид занятий спортом. Здесь анализы вам не помогут.
Консультация врача-аллерголога на тему «Заложенность носа покраснение на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на лекарства и аденоиды
Добрый день,Елена Петровна! Сыну 3 года и два месяца. Родился успешно. Развитие в норме (пошел в 10 месяцев,заговорил предложениями в 1 год 9 мес.).Ребенок очень активный. Живем в частном доме....
ОРЗ и высыпания на коже
Доброго времени суток. Сыну 6 лет10мес, три недели назад заболел началось все с заложенности носа (аденоиды у него увеличенные) затем покраснение горла хрипы в лёгких, кашель сначала сухой, затем влажный...
Высыпания и покраснения кожи
Здравствуйте,моей дочке 3,5 года.У нее с 0,6 года щеки,руки и ноги были высыпаны белыми маленькими прыщами,как жировички.До сих пор у нее они остались,и бывают некоторые воспаляются и гноятся.Если съест что-нибудь...
Заложенность носа сухость сыпь на коже пазух
Добрый день. Рассказ будет длинным, не хочу ничего упустить. Проблемы с носом начались 3 года назад. Решил воспользоваться нафтизином и подсел на него. Пользовался три месяца, понял, что это не...
Нужен совет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста дальнейший ход действий. Ребёнок 4 годика внезапно заболел. Поднялась температура 39 появился кашель очень частый. Покраснения на коже местами лёгкий зуд но на ветрянку вроде не похоже....
Болезнь Рейно ли это? Помогите с диагнозом
Добрый день, уважаемые доктора. мне 26 лет, пол - м, рост 186, вес - 90кг. Надеюсь Вы запасетесь терпением и прочтете всю тему до конца, эта тема - есть сумма...
Головные боли
Магнитно-резонанстная томография головного мозга. Результат обследования: В правой теменной доле визуализируется гиперинтенсивный в Т2ВИ и FLAIR очаг, диаметром 5,3мм (возможно сосудистого генеза). Сильвиевы щели умеренно расширены. Субарахноидальное пространство умеренно расширено...