Аллергология и иммунология

У ребенка кожа на животе на ощупь в пупырышках

Добрый день, ребенку почти 2 года, аллергик, аллергия проявляется в сухости кожи, местами покраснения, только в холодное время года, с началом отопительного сезона. Раньше пытались держать строгие диеты, не заметили результатов и теперь едим разнообразную еду, конфеты, шоколад не даю в силу возраста, жареное, сильно приправленное не едим, еда здоровая. Но вот в августе появились изменения на коже живота с которыми раньше я не сталкивалась. На вид особо ничего не заметно, а на ощупь как будто пупырышки. Кроме этого ничего больше меня не беспокоит. Педиатр посоветовала сдать кровь из вены на паразитов. Мне жалко такую малышку вести на такой анализ. Почитала что это может быть в следствии недостатка витаминов. Стоит ли мне серьезно отнестись к такому симптому или попробовать подавать витамины и посмотреть на реакцию. Наличие паразитов может проявляться как то еще помимо изменений с кожей живота? Читала так же что может пройти с течением возраста.
Здравствуйте. Для исключения глистной инвазии у ребенка достаточно сдать анализ кала на яйца гельминтов и соскоб на энтеробиоз, только его нужно взять правильно - утром, из немытой детской попы. Но эти высыпания не из-за паразитов, а все продолжение аллергического процесса. К сожалению, не всегда точно удается установить виновные пищевые аллергены, тем более, что вы не очень хотите сдавать кровь из вены. Это могла быть реакция и на какую-то конфету, и на йогурт с ароматизатором, на куриный желток. А вообще, атопический дерматит - это хроническое заболевание, которое обостряется сезонно осенью-зимой. недостаток витаминов, конечно, сказывается. Могу посоветовать витамины минисан - это витамин Д3 по 2 - 3 капли вечером 1 раз в сутки до лета. Местно надо обрабатывать кожу кремами или мазью, я рекомендую редецил х 2 раза в сутки на 2 месяца, и принимать кетотифен по 1\2 таб х 2 раза - 2 месяца.
Редецил попробуем, спасибо, до этого испольховали локобейз, лучше всех кремов из тех что пробовали помогал, но тоже не идеально. В инструкции кетотифена указано что до 3х лет нельзя, есть ли что то аналогичное что можно в 2 года принимать? По поводу анализа на пищевые аллергены хотела уточнить, мне говорил врач что его нет смысла сдавать в таком раннем возрасте, так как все быстро меняется и точных результатов не узнать, кто то говорит что после 3х лет, кто то что после 5ти только может быть более устойчивый результат. У вас другое мнение или анализ крови более точный. Насколько я поняла мне речь вели про аллергопробы. Расскажите пожалуйста подробнее про анализ который вы имеете ввиду. Я бы конечно очень хотела узнать на что у ребенка аллергия.
Здравствуйте. Кетотифен есть в сиропе, но от него обсыпет наверняка еще сильнее из-за ароматизаторов и консервантов, так что лучше сделать так, как я вам написал, растолочь 1\2 таблетки и дать с питьем х 2 раза в сутки. Это тоже самое по дозировке. Кожные пробы у детей в РФ не разрешены до 5 лет, а сдавать анализ крови на специфические ИГЕ (антитела) можно уже с 6 месяцев, а с двух лет они уже точно дают хорошие результаты, другое дело, что у маленьких детей иногда бывают ложноположительные результаты, поэтому их всегда надо сравнивать со своими наблюдениям и записями в пищевом дневнике.
Консультация врача-аллерголога на тему «У ребенка кожа на животе на ощупь в пупырышках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мекоплазма пневмания
Здравствуйте. У меня ребенку 7 лет и часто болеем бронхитами с обструкцией и орви. При беге и плаче начинается кашель сухой пристуообразный. Были у аллерголога она помтавили диагноз обструктивный рецидивирующий...
Аллергопробы
Добрый день!Подскажите пожалуйста как правильно сдавать аллергопробы, хотим выяснить есть ли у ребенка реакция на козье молоко и заменить смесь тк на молоко коровы у ребенка аллергия Если ребенок не...
Астма и укусы насекомых
Здравствуйте! Сыну 5,5 лет. Он склонен к аллергии плюс атопическая персистирующая астма в легкой форме. Диагностирована не так давно, аллергопробы мы не успели сделать до начала сезона аллергий, поэтому аллергены...
ЦМВ и ВЭБ
Здравствуйте, моему ребенку 2,7 за данный периуд мы болели более 15 раз. Три раза была пневмания. У нас бронхиальная астма, аллергены выявить не могут, так как специфические все отрицательно,а lgE...
Длительный кашель у ребенка
Добрый день! Ребёнку 1 год 8 месяцев Первый раз обструктивный бронхит в декабре 2016 (лечились в больнице, антибиотики, ингаляции) Второй раз Заболела в середине июня, кашель, красное горло, сопли, темп...
Помогите нам от кожной зудящей прогрессирующей сыпи
ребенку сейчас 1год6мес. родились 34 недели,кесарево,1426гр рост40см.неделя-реанимация,месяц ОПН.кормление через зонд 10 дней. с рождения на ИВ.смесь ПРЕ Нутрилон,затем ПРЕ Нан до 12 мес.из родовых патологий только маловесность,ООО сердца.голова-межполушарная щель и...
Аллергический кашель
Здравствуйте! внучка 3.4 года. Периодически возникает сухой кашель. Предположительно аллергического хар-ра т.к снимается зодаком и ингаляцией. ОРЗ, соплей, температуры нет. Пищевой аллергии в виде сыпи, красноты и чесания тоже нет....