Педиатрия

Синдром Кушинга

Добрый день.Моему ребёнку 10 месяцев,на данный момент весит 10,240 кг. Рост 73см(родилась 2900 49)меня беспокоит,что у моего ребёнка такой вес.Делали узи брюшной полости и щитовитки-всё в норме.Были на косуль-ции у генетика,эндокренолога.Генетик сказал,если к году ребёнок не похудеет-приехать для дальнейшего,так сказать,разбирательства.Энд-г сазала,что у нас просто тупо перекорм.Хорошо.Предположим.Но сейчас ребёнок по мимо груди есть и прикорм.Ночные кормления сохранились,но последние 4 месяца дитё не набирало больше 400г.(Каждый месяц).Просто в одной статье вычитала,что подобный синдром может быть у ребёнка в случае если было применение люкокортикоидов, включая кортизон.(То есть если мать астматик?Во время б был использован только беротек,но часто,и сейчас при гв).К какому врачу нужно обратиться для дополнительной конс-ции по данному вопросу?С виду простой педиатр может конста-ть синдром кушинга?
Добрый день! Это не обязательно синдром кушинга, так как там идет речь о более высоком наборе веса и системном применении гормонов ( а у Вас - местное). Но предрасполагающим фактором это могло быть. Вы можете сказать о своем предположении педиатру, скорее всего у него отпадут другие подозрения. Но только при условии, что у ребенка все в порядке с сахаром в крови. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Синдром Кушинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденома гипофизы болезнь Иценко Кушинга
У нас наверное как и большинства людей обратившийся к Вам одна надежда это помощь. Родом мы из Кыргызстана, г. Бишкек весной 2015г. моя супруга Елена Антюфеева 1976г. рождения проходила курс...
Кушинг при неоднородной структуре гипофиза
Здравствуйте андрей юрьевич, по результатам двух малых дексаметазоновых проб: 1)выпил в 12 ночи 1мг дексаметазона и на утра в 8 часов сдал кровь на кортизол. Результат был 245 нмоль/л от...
Болезнь Кушинга
Непонятный диагноз болезнь кушинга ухудшение состояния после операции помогите доктор два года назад начались сильные головные боли,спутанность сознания,тошнотой по утрам,ровтой при сильной боли головной,прибавка в весе за год 30 кг,(при...
Болезнь Иценко-Кушинга
Здравствуйте! Моей дочери (22 года) поставлен диагноз болезнь иценко-кушинга. Кортизол в моче в 6 раз выше нормы - 1260 мкг/24 при норме 50-190, актг – 21 пг/мл при норме 7,2-63,3....
Аденома гипофиза, болезнь Иценко-Кушинга
Уважаемый Андрей Юрьевич! Мне 27 года. Проблемы со здоровьем начались 2 лет назад. Мой диагноз аденома гипофиза, болезнь Иценко-Кушинга. Нужно срочное операция, к вам обратиться для операции. Я гражданин Грузии,...
Болезнь Иценко-Кушинга
Добрый день, Андрей Юрьевич! Помогите, пожалуйста, правильно поставить диагноз на основании анализов и определить необходимость операции. Случайно обратилась в целях профилактики к эндокринологу, а анализы показали высокий уровень кортизола +...
Болезнь Иценко-Кушинга
по всем симптомам определяется БИК (и аденома, прогрессирующая, и повышенные гормоны...) на комиссии (ВК) врачи "обмолвились" об этом диагнозе. Мол, ничего сделать уже нельзя, это БИК! но в карточку этот...