Консультации / Неврология

Переодические боли в левом виске Головные боли

Доброго времени суток. Кратко о себе - возраст 32, мужчина. 185 Рост, 83 вес. Невротик. (Были панические атаки, невроз, работал с психологом и практически закрыл этот вопрос. Псих. Состояние отличное.) Давление пониженное 110/66 и местами близкое к 120 на 80. Анализы мрт и выписки невролога в приложении - они годичной давности, свежие анализы в приложении. Часто и подолгу работаю за компьютером. Хронические, периодические боли в шее. Постоянный шум в ушах.(Голове) у меня несколько вопросов в одном. 1) Самый актуальный на данный момент вопрос. 3-4 Дня назад появились периодически появляющиеся боли в левом виске. Характер боли ( появляется на 1-2 секунды, то слабые, то чуть сильнее с промежутком в 10-15(примерно) минут. Бывают промежутки короче, бывают длиннее. На данный момент никаких других проблем нет. (Кроме классических для меня, переодических болей в шее. И легких, не долгих, болей в голове в разных местах) т.Е. Проблем со зрением, тошноты, и т.П. Во время этих болей нет. В чем может быть причина, если ли смысл парится по этому поводу? 2) Некоторое время назад были такие ситуации. Порядка 3-4 дней подряд, 1-2 раза в день закладывало правое ухо на 1-2 секунды, потом раскладывало с затухающим свистом. Никто толком не может объяснить причину таких вещей. Это может быть связанно с давлением? Или это чисто аудиальный момент? С ушами проблем нет. Аудиометрию я конечно не делал. Но может я просто слишком чувствителен к звуку, потому что я к примеру слышу, как заряжается телефон. Зарядка слегка пищит (очень низкий и тихий звук) 3) судя по моим данным, головные боли это следствие проблем с шеей? Просто жить с этим и не парится? Боли бывают разного характера, от просто не приятных ощущений, до периодических 1 раз в 10 дней возникающих болей в конкретных, одних и тех же местах, которые могут длится часами. ( Если не принимать обезболивающие) спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По порядку. 1. не обращать внимания. 2. и 3. - проблемы, связанные с шеей. Необходимо комплексное лечения - ЛФК, ФТЛ, изменение образа жизни - не сидеть подолгу, периодически медикаментозная поддержка сосудистыми препаратами. с уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо за ответ, а можно дополнительно чуть подробней описать мой вид головной боли. Чтобы понимать с чем имею дело. Подробно о болях. Все эти боли стали более частыми по сравнению с годичной давностью. 1) "Боли слабые" - боли возникают стабильно 2-3 раза в неделю. По шкале до 10 где-то 2. Они как-то перемещаются в течении дня, может болеть ближе к затылку в левой части, потом перейти ближе к темени. Возникнуть за глазом, в левом виске. Иногда это даже не боль ( а просто, неприятное ощущение, чем-то похожее на першение или легкое жжение) их обычно ничем не купирую, т.К. Они беспокоят больше тем, что вызывают тревогу, все ли в порядке с организмом( т.К. Появляются часто) чем именно своей болезненностью. 2) "Сильные боли". - Так же стабильно появляются каждые примерно 5-6 дней. (Как только несколько дней ничего не болит, вспоминаю, как клево, что не болит и тут же следующим днем появляется.) Боль четко в правой или левой части лба. В основном только там. ( К ним иногда прибавляются боли в затылке и шее) по шкале где-то 5-6. Болит несколько часов. Один раз даже лег с ней спать и ночью эта боль меня разбудила. Ощущение постоянной боли в одной точке лба. Чаще в правой. Боль довольно таки ощутимая и её стараюсь купировать солпадеином растворимым. 2 Таблетки обычно помогают. 3) При всем этом, нет симптомов свето боязни, звуко боязни, единственно, что бывает: редко: легкая тошнота (но возможно это связанно с питанием) средне-часто: подавленное состояние (ватная голова), степень не сильной вялости, состояния легкой дереализации, как будто все чутка во сне ( не изменения ощущений, как по классике, а просто такой эффект, как будто я смотрю на мир из себя самого, как бы отстранено, делая все на автомате). Поясню, почему пишу везде "не сильно, чуть-чуть и т.Д." Все эти ощущения выражены не сильно, т.Е. Я не засыпаю на месте и не прекращаю обычную жизнедеятельность, адекватно и легко вожу машину, общаюсь с окружающими и т.Д. Просто наличие этих состояний напрягает. Может ли это быть связанно с болями и какими-то процессами их вызывающими? Или все списывать на невроз? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! При неврозах как раз характерны подобные боли. Нужно пройти курс лечения. Комплексный подход поможет . С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Переодические боли в левом виске Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос