Лечение

анонимно, женщина, 41 год
Здравствуйте,моей дочери 11 лет,у неё плохой аппетит, бывает рвота часто,охотнее ест сладкое,недобор веса-при росте 153 весит 35кг .Узи желудка делали и "кишку" глотали -все в порядке.Аппетит пропал давно,когда она отдыхала в деревне у бабушки,ей тогда было лет 6.Наш лечащий врач назначил ей панкреотин и маалокс,мы ето пропили, но ничего не изменилось.Лично я подозреваю ,что у неё паразиты,возможно лямблиоз...Потпму,что по ночам она скрепит зубами.У нашего доктора даже мысли не возникает заподозрить это заболевание,так как анализ кала видимо отрицательный.С надеждой на помощь решила обратиться к вам.

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Если Вы подозреваете у дочки паразитов, то можно сдать анализы и посмотреть, что в них будет. Но для диагностики необходимы анализы и кала на самих лямблий, и анализ крови на антитела к ним. Если дочку беспокоят рвоты, то еще было бы правильно думать о ГЭР (гастро-эзофагальном рефлюксе) и назначить исследование водно-сифонной пробы. В плане - копрология. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр. Что говорит врач? Какой диагноз ставит?

Консультация врача педиатра на тему «Лечение»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.