Помогите разобраться с предложенным лечением по результату Эхокардиоскопии

анонимно, женщина, 39 лет
Здравствуйте, помогите разобраться с предложенным лечением по результатам эхокардиоскопии. Моей свекрови (ей 65 лет) в заключении эхокардиоскопии написал: сигментарная гипокенезия - общее сокращение удовлетворительное, минимальная регургитация мк, слабо выраженная гипертрофия лж и врач назначил такие лекарства: в уколах строфантин 1.0 Эуфилин 5.0 Метамакс 5.0 Фуросемид 2.0 Ч\з день, а после уколов пить следующие лекарства: 1) диротон; дифороцин; 2)метамакс 250 1 капсула 2 раза в день 2 месяца 3) спирополактон; 4) корвазан мне кажется что это очень большая медикаментозная нагрузка на организм, помогите разобраться с адекватностью назначения установленному диагнозу. Заранее спасибо.

К вопросу приложено фото

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Лечение назначают исходя из всей ситуации, а не на основании ЭхоКГ. Впрочем в любом случае многие назначения в 21 веке выглядят странно. Попробуйте обратиться в Институт кардиологии им Стражеско в Киеве.

Консультация врача кардиолога на тему «Помогите разобраться с предложенным лечением по результату Эхокардиоскопии»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.