Консультации / Логопедия

Короткая уздечка влияние на речь

Девочке 2.2 Месяца поставили диагноз ( стоматолог хирург) короткая уздечка, раньше не говорили об этом ( при простом осмотре даже в год). Врач сказала , что теперь надо ждать возраст 6-7 лет, если будут проблемы с речью к тому времени, а может сказала не понадобиться , если вовремя заниматься с логопедом . Сейчас ребенок говорить активно много простых слов для своего возраста, но не все слова понятны, те что четко произносит дефекта нет. Вопрос как узнать вовремя и не пропустить момент ,с какого возраста начинать занятия с логопедом в нашем случае? Может что то как мама в домашних условиях уже сейчас начинать делать, заниматься , а не ждать детского сада и трехлетнего возраста? Порекомендуйте профилактические упражнения. И еще вопрос на сколько часто бывают эффективными занятия с логопедами когда обходятся без пластики в 7 летнем возрасте?
Здравствуйте. В 4 года нужно будут обоатиться к логопеду. Если звуки ребенок не булет произносить правильно. Подъязычная связка-может быть причиной неправильного произношения звуков-р,ш,щ,л,ж. Сейчас ребенок еще слишком мал. Вы можете просить поднимать язык за верхние зубки и высовывать его изо рта. Но я боюсь ребенок не поймет вас и ему это будет не интересно. Занятия в 6-7 лет это поздно, начинать надо с 4 лет. Грамотный специалист сможет растчнуть вашу связку и успешно поставить все звуки. Говорю об этом с уверенностью, исходя из моего личного опыта работы.
Консультация врача логопеда на тему «Короткая уздечка влияние на речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.