Консультации / Неврология

АРАХНОИДАЛЬНАЯ КИСТА ГОЛОВНОГО МОЗГА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У СЕСТРЫ АРАХНОИДАЛЬНАЯ КИСТА ГОЛОВНОГО МОЗГА. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬ ЕЕ ИЛИ УДАЛЯТЬ НУЖНО. ДЕЛО В ТОМ ЧТО ОНА СТАЛА УВЕЛИЧИВАТЬСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. СПАСИБО!
Добрый день! Где она располагается? Что сестру беспокоит? Сколько ей лет? С уважением, доктор Григорьев.
располагается в затылочной части. сестру беспокоят головные боли, боли в ногах и спине. ей 20 лет. раньше она падала без сознания. потом вроде стало лучше, сейчас оказалось что увеличилась(((((
Добрый день! Если все что Вы написали происходит, лучше обратиться к неврологу или нейрохирургу. Это будет лучше, чем если я задам Вам еще кучу вопросов и попрошу прислать снимки. Думаю, ей нужно обследоваться и странно, если до сих по она это не делала. С уважением, Андрей Юрьевич.
обследование прошла, снимки, м,эхо,ээг,уздг .. просто здесь нейрохирург сказал что оперировать не нужно
Добрый день! Насколько увеличилась киста? Пришлите описание первого и последнего снимков. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «АРАХНОИДАЛЬНАЯ КИСТА ГОЛОВНОГО МОЗГА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос