Консультации / Гинекология

Боль внизу живота при приеме Ярина

Здравствуйте!Гинеколог назначила ярину+ для снижения дегидроэпиадрона-сульфат,для лечения очень болезненных и обильных месячных,проблемной кожи,чрезмерного роста волос.Возраст 29 лет,не рожала.Эрозия шейки матки,все остальное по анализам и узи в норме.Первые 4 дня приема ярины очень плохое самочувствие было,тошнота головокружение.На 5 день все прошло.На 7 день и уже продолжается 3 дня светло коричневые выделения пару капелек в день и тянет внизу живота как буд- то вот вот начнутся месячные.В остальном состояние очень хорошее.Гинеколог в отпуске((противозачаточные пью первый раз.В описании прочитала что в первые 3 месяца могут быть мажущие выделения,адаптируется организм.А вот тянущая боль смущает...Подскажите это тоже адаптация?Спасибо
Добрый день. Да, ваши ощущения вполне характерны для первого месяца приема КОК. Продолжайте прием таблеток по обычной схеме. Зафиксируйте свой исходный вес, следите за состоянием кожи и волос. Советую вам сдать кровь на коагулограмму и генетический риск развития тромбозов. Это обычный стандарт обследования после 28 лет при приеме ОК. Повторите УЗИ через три месяца на 5-7 день цикла. Все остальные проблемы решайте с лечащим врачом, так как заочные консультации не информативны.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль внизу живота при приеме Ярина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос