Стоматология

Свищ перелечивание корней 16 зуб

В середине августа начал болеть 16 зуб, пульсировал, ныл. С острой болью обратилась в стоматологию. Зуб был депульпирован, оказалось, что в одном корне нерв сгнил. Затем 2 раза ставили лекарство, но боль не проходила. Потом решили пломбировать каналы. Запломбировали, произошел выход материала за верхушку. После пломбирования каналов опухла щека и на десне над 16 зубом образовался абсцесс. Его разрезали(27августа), ставили несколько дней резиновый дренаж, принимала амоксиклав, полоскание содой и хлоргексидином. После вскрытия абсцесса зубная боль прошла. Затем запломбировали зуб до конца. Ничего не беспокоило. Но 30 сентября между 15 и 16 зубами образовался свищ (на десне над этими зубами), выглядит как шарик с гноем. Врач подумала, возможно киста между 15 и 16 зубами, послала к хирургу. Но хирург после осмотра и снимка сказала, что кисты нет. Также хирург посоветовавшись с другим терапевтом сказала, что чтобы спаси зуб (16) надо перелечить как минимум один канал, и только под микроскопом. Но так как эта услуга довольно дорогостоящая, хотелось бы узнать мнение других специалистов. Прикладываю рентгены хода пломбирования каналов и рентгены от хирурга(с вставленной в свищ проволочкой) точно ли свищ образовался из-за корня 16 зуба и есть ли гарантии после перелечивания под микроскопом, что свищ пройдёт? Или не обязательно перелечивать под микроскопом, а можно обычным методом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Перелечить зуб необходимо, иначе Вы его потеряете. Лечение под микроскопом более точное и качественное, т.к. врач может увидеть какие-то мелкие недоработки, которые просто так не заметишь. Да, после перелечивания свищ пройдёт.
Консультация врача-стоматолога на тему «Свищ перелечивание корней 16 зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности


Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос
Похожие вопросы
Свищ на десне
Здравствуйте! Обратилась к протезисту 9 месяцев назад...Направил на подготовку зубов... Оказалось что надо переделать уже давно залеченный зуб,(сверху пятерка) который откололся в результате неровно поставленного штифта(так объяснил стоматолог) штифт был...
Мнения стоматологов разошлись
Добрый день. У меня на нижней десне в районе 45-46 зубов образовался свищ 2 месяца назад, на десну больно нажимать, в связи с чем я обратилась к стоматологию, где мне...
протезирование
стоят коронки на передних зубах,в один корень вкручен штифт на десне образовался свищ,он то восполяется,то нет.что делать?удалять корень и ставить мост?