Педиатрия

Шалушаться щечки

Ребёнку 2 месяца на ив. В месяц появилась аллергия ,перевели на другое питание нестажен. Стул у ребёнка стал как вода,один роз в сутки,и щечки стали шелушится. Мажу обычным детским кремом на пару часов хватает. Обьясните в чем проблема и стоит ли менять питание.
Добрый день! Проблема с трудностями переваривания молочного белка и молочного сахара, которых полно в молочных смесях. Они и дают нарушение стула и аллергию на коже. Нужно перейти на нан безлактозную смесь или фрисопеп. С уважением, Екатерина Анатольевна
На смесь беллакт появилась аллергия но стул был нормальный. Может ли такой жидкий стул быть реакцией на лактобактерии в нестажене?
Добрый день! Нет, это не реакция на лактобактерии. В нестажене молочного белка еще больше, отсюда еще и расстройство стула дополнительно к аллергии. Кроме того, что поменять смесь, не помешает еще анализ на дисбактериоз сдать, так как такая непереносимость молочного белка зачастую совмещается еще и патогенными бактериями в кишечнике.
Спасибо вам большое! Вы нам очень помогли!
Добрый день! Скажите, а гипоаллергенное питание фриса в нашем случае не подойдёт?
Добрый день! Лучше Фрисопеп, не найдете ее - пробуйте гипоаллергенную или безлактозную.
Консультация врача-педиатра на тему «Шалушаться щечки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет