Консультации / Пульмонология

Тяжелый вдох нехватка воздуха кашель

Здравствуйте! Помогите пожалуйса! Не знаю кого слушать.. Месяц назад обратилась к терапевту с жалобой на кашель,задышку и даже бронхоспазмы(температуры не было).Врач послушал-диагноз лютейший бронхит.Назначил цефтриаксон,ацц,сухое тепло.После первого же приема ацц кололи дексаметазон(бронхоспазм).Антибиотик прокололи 7 дней,помогло!! И вот спустя 3 недели та же история,те же симптомы..Поехали к др. Врачу. Сделала рентген легких-в легких все чисто!!! Выражен рисунок бронхов(так кажется). Дали направление на анализ крови и лечение - облепих. Масло,молоко с боржоми,мукалтин. Особого облегчения я не ощущаю.Доктор сама не знает что сказать.Подскажите пожалуйста хоть приблизительно,что это может быть и как действовать дальше! Жалуюсь на тяжелое дыхание(хуже на вдохе),хрипы,слабость,задышку(особенно при физ.Нагрузках и перед сном),кашель уже с мокротой больше бесцветной или желтоватой и одновременно с кашлем большое количесво слизи из носа. Спасибо большое! С уважением анна!
Уважаемая Анна! Вы должны взять у терапевта направление на спирограмму с фармакопробой с сальбутамолом и провести это обследование.По результатам я проконсультирую дальше. Если ваш терапевт не знает, что это такое - пойдите к зав.поликлиникой.И не забудьте сказать терапевту чтобы на амбулаторной карточке красными чернилами написали АЛЛЕРГИЯ НА АЦЦ.
Консультация врача пульмонолога на тему «Тяжелый вдох нехватка воздуха кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Полтавский государственный медицинский институт
Место работы
Полтавская областная клиническая больница
Подробности

Врач-пульмонолог. Стаж работы - 10 лет.

Задать вопрос