Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Был секс с девушкой неизвестного вич статуса

23 Февраля был не защищенный секс с девушкой неизвестного вич статуса. Сдал анализ через месяц-отрицательно. И сдал последний 7 августа. Т.Е через 5,5 месяца-отрицательно. Какова вероятность что при последнем анализе он был все еще в инкубационного периоде? Или нет повода для беспокойства?
Здравствуйте! Отсутствует С ув., Александров П.А.
Спасибо. Тогда скажите в чем целесообразность рекомендаций большинства специалистов что нужно сдавать анализы вплоть до года с вероятного момента заражения? Или это крайне редкие случаи? Кстати после акта были симптомы сниженного иммунитета, заеды, насморк, кандидоз. Венеролог брал соскоб уже после симптомов. Сказали инфекции нет. Логично ли что при появлении симптомов ВИЧ он должен обнаруживаться в крови?
Не слышал таких рекомендаций от инфекционистов.
Консультация врача инфекциониста на тему «Был секс с девушкой неизвестного вич статуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос