Педиатрия

Нужно ли увеличивать дозу виферона

Ребенку месяц постоянно забивается нос краснеют глаза нарушение сна вот уже сутки вифером по назначению врача принимали по 1с 1 раз в день для профилактики стоит ли увеличить дозу
Здравствуйте! Препарат Виферон в виде свечей не используется с профилактической целью, только с лечебной -- по 1 свече (дозировки свечки по возрасту)--2 раза в день. С профилактической целью можно рекомендовать только препарат Виферон в виде геля--он наносится на слизистую полости носа ватной палочкой так же, дважды в день. В данной ситуации ребенку требуется уже не профилактика, а лечение -- с помощью свечей. Носик мы промываем препаратами на основе морской воды,а при выраженном затруднении носового дыхания нужно использовать сосудосуживающие капельки (не более 3 дней подряд) В любом случае лечение должно быть комплексным, его назначает педиатр только на основании очной консультации. Будут еще вопросы--пишите обязательно! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли увеличивать дозу виферона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзилит гранулезный фарингит у ребенка
Здравствуйте.описываю нашу проблему.У ребенка долгое время проблемы с носом.Правая ноздря не дышит нормально..Ребенок прикашливает. Как бы описать кхекает постоянно.И свое лечение мы начали с носа.Разные диагнозы нам ставили.последний диагноз острый...
Целесообразно ли назначено лечение
Ребенок 6 лет. В 3 года и в 4.5 болела пневмонией (вирусная). Около 5 лет был бронхит. Сейчас: кашель третью неделю. Сначала были покашливания (будто в горле першит). Врачи говорили,...
Простуда и гв
Здравствуйте! Подскажите какие лекарства можно применять кормящей маме? Ребенку полгода, на ГВ. У меня упадок сил, нос не дышит, периодически отекают глаза (как при коньюктивите но гноя нет). Нос промываю...
Судороги на фоне температуры
Здравствуйте. Сыну сейчас 6 лет и 3 мес. Первые судороги фебрильные были в 1 год и 2 мес последние недавно в 6 лет и 1 мес. Полностью обследовались ээг-нормально сказали...
Цитомегаловирус
Здраствуйте!будьте добры ответьте на мой вопрос, ребенку 2года 10 месяцев обнаружили цитомегаловирус IgM положительно, цитомегаловирус IgG 4.69 МЕ/мл авидность 62.1%, назначено лечение виферон 500т ед*2раза в день 10 дней ежедневно...
Нет эффекта от Дюфалака
Добрый день! Моему сыночку почти 3 месяца, до месяца мы были на смешанном вскармливании , после полностью перешли на ИВ-на адаптированной смеси Семпер беби 1( никаких реакций на смесь не...