Онкология

Кошка содрала родинку

Я беременная, на 40 неделе. Сегодня-завтра рожать, а мне кошка содрала крупную родинку (1 см) на животе, пошла кровь, которую мы остановили. Пластырем заклеивать родинку с ранкой нельзя, т.К. Будет парниковый эффект? Бинтом перевязать до момента заживления не представляется возможным. Как себя с ней вести, как ухаживать за раной до заживления? И вообще переживаю, что к моменту родов она не заживет и еще больше травмируется, не дай бог переродится... Родинка была с раннего детства, на ней росли волосы (что вроде признак доброкачественного новообразования). Стоит ли переживать, и что делать? Может ли переродиться моя из-за вот такой травмы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В Вашей ситуации достаточно обработать родинку перекисью для остановки кровотечения, а также хлоргексидином для исключения воспаления. Последнее особенно важно, т.к. бактерии, которые находятся у кошек на когтях приводят к очень выраженным воспалительным реакциям. Пластырем заклеивать действительно не стоит - это просто увеличит сроки заживления и не более. Ничтожно маленький процент родинок перерождается после травматизации. Даже если это происходит - это не быстрый процесс, который длится многими месяцами или, даже, годами. Пожалуйста, не переживайте. После родов можно будет спокойно удалить родинку у онколога с гистологическим исследованием. Здоровья Вам и ребёнку)
Консультация врача-онколога на тему «Кошка содрала родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Появилась быстрорастущая родинка
Вылезла такая родинка месяц назад. Сначала была размером с кончик швейной иглы и за месяц вот так увеличилась и можно заметить, что края у нее не ровные если увеличить. Может...
Родинка у подростка
Здравствуйте , были у дерматолога в клинике 12 Г. Москва на осмотре невусов у ребенка 13 лет , осмотр через дермотоскоп, за одной родинкой сказали наблюдать один раз в месяц...
Опасная ли родинка
Добрый день. В первую очеред хочу сказать Спасибо Вам за такую возможность- на расстоянии задать волнующий вопрос! И большое спасибо за Ваши советы и драгоценное время. У мужа в нижней...
Темные вкрапления на родинке
Добрый день, на спине на боку давно имеется родинка( но не с рождения) , 3 месяца назад был у врача он сказал, на данный момент не стоит её удалять ,...
Родинка
Здравствуйте! Подскажите, стоит ли мне переживать из-за такой родинки на предплечье? Мне 25 лет,дискомфорт она не доставляет, в размерах не увеличивается, но пугают неровные края... Спасибо за ответ!
Непонятный нарост на коже что может быть
На животе красное в фирме соска или гриба нарост,когда заденешь кровоточит.Выросла за 3-4 месяца.
Расшифровка ИГХ невуса
Здравствуйте,Дмитрий Сергеевич.Проведена операция по удалению невуса плеча.Сделано макро и микроскопическое описание.Заключение-папилломатозный смешанный невус,роговые кисты,D21.1 Врач-онколог сказал,что невус доброкачественный.Дома,при подробном прочтении протокола исследования,обеспокоила запись ''проведена ИГХ к Melan A ,результат положительный"...