Аллергология и иммунология

Аллергия на латекс

Здравствуйте! В детстве у меня часто была аллергия, не знаю на что, она так и не прошла, ну то есть иногда бывает сыпь, что даже ночью чешусь. Этой зимой было пятно на подбородке, на руках и ногах, сходила к дерматологу, он сказал, что это из-за одежды, ну или из-за холода, вроде как потом все прошло, сейчас иногда выпадает сыпь, но я мажу Адвантаном, вроде все проходит, не сразу конечно. Дак вот у меня вопрос. Возможна ли аллергия на презерватив? Дома мою посуду в резиновых перчатках, т.к раздражение на моющие средства. Как можно проверить заранее есть ли реакция? И как ее лечить? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Да, существуют анализы (крови) на аллергию на латекс, вы можете сдать его практически в любой коммерческой лаборатории, типа Инвитро. Но проблема в том, что далеко не все презервативы сделаны из латекса. В крайнем случае, советую такой способ. Покупаете самую маленькую упаковку этих изделий той фирмы, которая вас интересует. Открываете, и одеваете на палец левой руки, и так плотно держите минут 20, можно потереть. Если ничего не произошло, значит скорее всего их можно использовать по назначению. Звучит как издевательство, конечно, но это называется - биологическая проба. В любом случае лучше лечить палец, если он зачесался, чем иметь потом интимные проблемы.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на латекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на латекс
С мужем пользуемся презервативами около 2 лет (вмс не ставят после родов гормональные пить не хочу). Если все было нормально, может ли проявится аллергия на латекс? Иммуноглобуллин общий по анализам...
Аллергия на латекс
Скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать , что бы исключить аллергию на латекс, после интимной связи с применением презерватива, все начинается с кашля, легкого удушья, поднимается температура, в интимной части...
Аллергия на презервативы
Здравствуйте!Последние месяца 4 сразу после менструация возникает жжение,покраснение влагалища,а чуть позже и молочница.Все время пыталась просто ее пролечивать,но понимаю что вечно лечиться я не смогу.У меня постоянный половой партнер,всегда ношу...
Аллергия на латекс и предметы личной гигиены
Добрый день. Девушка, 19 лет, веду половую жизнь, 1 раз была у гинеколога (осмотр без каких-либо анализов) и 1 раз проходила УЗИ органов малого таза - патологий не выявлено. Всегда...
Аллергия на презервативы или смазку
Здравствуйте! После полового акта возникают ощущения схожие с циститом, но болей при мочеиспускании почти нет, сильное жжение локализуется в районе влагалища. В моче повышены лейкоциты и бактериии. Проверялась уже на...
аллергия на латекс
После полового акта с использованием презервативов (на следующий день) у меня возникает жжение во влагалище и раздражение на внешней поверхности больших половых губ. Может ли это быть вызвано аллергической реакцией...
аллергия на латекс.
Здравствуйте, я несколько лет страдаю аллергией на латекс, но теперь похожие высыпания на кистях появляются после контакта с нитриловыми перчатками( я стоматолог, и контакт с перчатками неизбежен). Возможно ли проявление...