Выделения после ПА Эрозия Противозачаточные

анонимно, женщина, 20 лет
Здравствуйте! Мне 20 лет, 2,5 месяца назад, я родила, роды были скорые без осложнений, был разрыв шейки 1 степени и эпизио!Выделения послеродовые прошли через 1,5 месяца, потом пришли месячные! Потом все прошло! По узи при выписке было все нормально! Через 2 месяца была у врача, она сказала что все хорошо зажило!Только есть эрозия, которую она сказала через пол года прижигать! Врач разрешила жить половой жизнью! После полового акта, через 2 дня начало мазать кровью...Уже неделю мажет! Записалась на прием на следущюю неделю! После родов не прекращалсь слизистые выделения! Они были прозрачные или белые! А сейчас с прожилками крови! Живот не болит, ничего не беспокоит! Кормлю грудью! Из за чего может кровить! И може ли эрозия кровить неделю? Когда можно начинать пить противозачаточные? Что лучше лактинет или чарозетта? Заранее спасибо за ответ!

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. По поводу приема противозачаточных таблеток посоветуйтесь со своим участковым гинекологом. Но прежде убедитесь в состоянии шейки матки. Пройдите кольпоскопию, сдайте мазки на онкоцитологию и ВПЧ типирование. Контактнве кровотечения после родов обычно обусловлены травмами влагалища и шейки матки. Заочно оценить ваше состояние нереально. Во время лактации можно использовать репаративные свечи ( депантол), виферон мазь и кольпоцид. Но только по согласованию со своим врачом.

Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после ПА Эрозия Противозачаточные»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2015