Консультации / Наркология

Нарколог

2010 Поставели на учет к наркологу травка тест я даже не знал что поставели потом меня посадили на 3 года я освободился час проходил камиссию на работе и узнаю что стаю на учете у нарколога.Как мне быть прошло почти 6 лет прова надо еще менять ?(((
Добрый день. На основании приказа Минздрава СССР от 12 сентября 1988 г. N 704 Снятие с диспансерного учета производится по следующим причинам: - стойкая ремиссия (выздоровление); - изменение постоянного места жительства с выездом за пределы обслуживаемой наркологическим учреждением (подразделением) территории, в том числе в связи с передачей под диспансерное наблюдение в другое наркологическое учреждение (подразделение); - осуждение с лишением свободы на срок свыше 1 года; - направление в лечебно-трудовой профилакторий МВД СССР (для больных наркоманиями); - в связи со смертью. Снятие с учета в связи со стойкой ремиссией (по выздоровлению) производится на основании заключения врачебно-консультативной комиссии учреждения, в котором наблюдался больной. В остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом больного на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений, при этом заключение о снятии подписывается руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором наблюдался больной. В отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерного учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК учреждения, где наблюдался больной. Прекращение профилактического наблюдения осуществляется в аналогичном порядке, но вместо длительной ремиссии (выздоровления) у лиц группы риска основанием для прекращения данного наблюдения является длительное (в течение года) воздержание от пьянства, прекращение употребления в немедицинских целях наркотических и других одурманивающих средств. Необходимо обратиться на прием к врачу наркологу и предоставить информацию (справку с мест лишения свободы). Для того что бы пройти мед комиссию на права необходимо, что бы отсутствовали признаки зависимости от алкоголя и наркотических средств и ваша задача это доказать, предоставьте документы которые подтвердят вашу трезвость: справки, характеристики, результаты анализов и т.д. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Нарколог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос