Сгустки в матке после родов

анонимно, женщина, 24 года
Здравствуйте! У меня такой вопрос. 9 Сентябре у меня произошла антинатальная гибель плода на 39 неделе. Были естественные роды. На третий день в роддоме сделали узи и выписали. 26 Сентября пошла на узи и врач сказала что остались сгустки в матке, она судя по всему плохо сокращается и была еще открыта. К тому времени у меня было мало выделений и шли через день-два. Врач сказала, что необходимо сделать чистку, так как может быть воспаление и к тому момнту был неприятный запах выделений. Сказала конечно не хотелось бы этого делать и назначила ношпу+окситоцин 2 р. В день на протяжении трех дней + цифран принимать 2 раза в день на протяжении 5 дней. Выделений у меня особо не прибавилось, они мажущие коричневого цвета, то желтовато-коричневого, с маленькими сгустками. И так же идут через два-три дня. На сегодняшний день 5 октября коричневых выделений нет, только беловатые или прозрачные, неприятного запаха нет, вроде такой же как и раньше. Сгустков нет, разве что только сгустки слизи. Скажите пожалуйста, возможно ли что мне сделали неправильно узи и у меня все нормально? Можно ли в этом случае избежать чистки? Что нужно делать чтоб матка сократилась? Температуры и плохого самочувствия у меня нет. Если бы пошел воспалительный процесс, были бы какие то симптомы, а прошел почти месяц и ничего нет. Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Внутриутробная гибель плода всегда обусловлена определенными причинами. Одна из них - инфекция. Поэто после родов проводитсч антибактериальное лечение. Сейчас у вас, вероятно, возникли осложнегия. Не стоит ориентироваться на заключение УЗИ. Достаточно ваших весьма характерных жалоб. В данной ситуации показано лечение только в условиях гинекологического стационара. Это поможет вам избежать последствий и надеяться на благополучные роды.

Консультация врача гинеколога на тему «Сгустки в матке после родов»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.