Консультации / Отоларингология

Ребенок стал плохо слышать

Моей дочке 6 лет. Уже как несколько дней мы стали замечать, что она плохо слышит. То есть она стала переспрашивать, просит увеличить звук на телевизоре, или например с другой комнаты ее не дозовешься. Сейчас у нас насморк, может дело в нем? Врача лора у нас в районе нет. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Здравствуйте. Это может быть экссудативный средний отит, при котором уши не болят, но ребенок плохо слышит. Это осложнение после насморка. Обязательно лечите нос, чтобы не болели уши.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок стал плохо слышать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос