Консультации / Педиатрия

Про смесь

Подскажите,пожалуйста,ребенку 9 месяцев,смешанное вскармливание,реагирует сыпью на молочные продуктычерез грудное молоко. Докармливаю смесью фрисопеп,едим ее уже 3 месяца,сыпь то есть то проходит,прикормы идут тяжело,таккак часто высыпает. Голову ломаю начто высыпало. Смесь фрисопеп как долго есть нужно?Можно ли в моей ситуации попробоватьперейти на смесь фрисолак га?
Здравствуйте! 1. да, можно попробовать перейти на ГА вариант, главное, помните, переход на новую смесь осуществляется постепенно В первый день в утреннее кормление вы даете ребенку 15 мл новой смеси и докармливаете привычной. Внимательно смотрите в течение дня -- не появилась ли сыпь, нет ли проблем со стулом. Если все хорошо, то на второй день новой смеси--30 мл, так же в утреннее кормление, а затем докармливаете . На третий день уже 60 мл, на четвертый 90 и на пятый можете переходить на новую смесь полностью 2. я бы посоветовала Вам сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, нередко сыпь появляется не в результате аллергии, а в результате нарушения флоры кишечника. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Про смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.