Педиатрия

Недоношенный малыш

Здравствуйте, екатерина анатольевна. Большая нужда привела к вам. У нас родился недоношенный малыш на 34 неделе с весом 2010 гр. На сегодняшний день, он уже 10 дней находится в больнице. Пролечили желтушку и подхваченный от меня лейкоцитоз (10 дней на антибиотиках). Врачи говорят: состояние стабильное на днях переводят в кроватку из кювезы. Разговаривала с врачом, говорит, что еще недели 3 точно будет в больнице, по ходу проходя всех специалистов. Больница отличается строгими правилами. Нахождение мамы рядом с малышом по 3 часа в день, на ночь мы уезжаем домой. Такой график, при ночных подьемах для сцеживания, напрочь выматывает. Сохранить здоровье в нашу погоду очень сложно, не говоря уже о молоке. Мы с мужем приняли решение малыша забрать под свою ответственность, но я совершенно не понимаю с чем нам придется столкнуться. Сегодня он весит около 2100гр. Грудь еще не сосет. Анализы более менее нормальные, но ни какие специалисты его еще не смотрели. Здравый смысл мне подсказывает, что нахождение в больнице безопаснее, но материнские чувства не дают покоя. Ребенок в больнице совсем один и это убивает. Подскажите, как нам быть, какое решение принять и какие первичные действия стоит сделать, если мы все таки заберем его домой. Заранее благодарю. Очень жду ответа.
Добрый день! Искренне поздравляю Вас с рождением малыша! Я понимаю Вас, как маму, и могу сказать, что как только ребенка переведут в палатку, мама уже сама в состоянии за ним ухаживать, но при условии, что она будет соблюдать назначение докторов. В таких случаях малышам назначают хофитол или урсосан для приема внутрь дома, это для лечения желтушки, пробиотики после антибиотиков для восстановления микрофлоры в кишечнике. Учтите, что у малыша могут быть проблемы с животиком и это может замедлить набор веса, поэтому запаситесь противоколиковыми, держите диету без молочки, сладкого и жирного, принимайте поливитамины для кормящих и все будет хорошо! А будут вопросы или проблемы - обращайтесь =) С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Недоношенный малыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда и с чего начать прикорм недоношенного малыша
Добрый день! Сын родился в 32 недели и 5 дней с весом 2058. Нам скоро 3 месяца, с двух перешли на ИВ. Весим почти 5500. Подскажите, с какого возраста можно...
Недоношеный малыш плохо ест и набирает вес
Здравствуйте! Мы родились на 31 неделе, весом 1170,рост 39 см. Только к 3,5 месяцам стали приближаться к отметке 3 кг. Сейчас нам 8 мес,вес 6500, рост 63 см. С 4х...
Питание недоношеного малыша
Здравствуйте! Мой малыш родился в 25-26 недель весом 870 и ростом 33см. Сейчас нам 6 месяцев, а весим мы 4500 и рост 53 см. Кормим смесью, наши врачи никак не...
Норма смеси для недоношеного ребенка
здравствуйте! девочка родилась в 32 недели весом 1650, рост 42 см. сейчас нам 2,5 месяца. рост 50 см, вес 3570. едим через 1,5 - 2 часа по 50 - 60...
Чем прикармливать недоношенного малыша
Ребенок у меня родился на 34 недели, вес 1510гр (маленький к сроку) За 6 месяцев стал весить 6150. в последнюю неделю потерял 15 гр. Кормлю грудным молоком, обычные смеси пробовала...
Недоношенный малыш
здравствуйте, моя доча родилась в 33 недели 1550 кг и 41 см, она на искусственном вскармливании, первые четыре месяца набирала по 750 грамм, в пять месяцев при взвешивании она прибавила...
недоношенный малыш
Ребенок родился недоношенным в 30 недель весом 1200 рост 40 см. Сейчас нам 5 месяцев, вес 6 кг, рост 60 см. Проблема в следующем: никак не переворачивается см со спины...