Консультации / Проктология

послеродовой геморой

Моей дочери 24 года.Родила пять месяцев назад.все это время мучает геморрой.Ездили на консультацию в Ставрополь там определили трещину и три геморроидных узла.Назначили лечение лазаром и цена этому всему тридцать пять тысяч рублей.Гарантии излечения не дают.Денег таких у нас нет.Подскажите пожалуйста более дешовый метод лечения.Моя дочь очень мучается ,очнь хочется надеяться на вашу помощь.
Здравствуйте: гарантий врачии вообще не могут давать. Но врачи должны были расписать комплексное консервативное лечение. Если Вы не согласились на операцию - это не значит, что Вас не надо лечить. В некоторых случаях это наиболее правильно - пока послеродовый период - стараться обойтись без операции. Но лечение Вы должны получать. Возможно, что впоследствие Вам и не потребуется хирургическое лечение. Но обострение геморроя и трещины - должно быть пролечено с участием врача. Поэтому - рекомендую требовать у врачей комплексного лечения: диета, местные средства (свечи, (суппозитории), кремы, мази, сидячие ванночки), противовоспалительное лечение, слабительные (балластные) - курсами, ЛФК, физиопроцедуры. И если всё это будет неэффективно - тогда готовиться к операции. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «послеродовой геморой » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос