Консультации / Дерматология и косметология

Борьба с прыщами

Добрый день. Уже несколько лет не покидают прыщи на лице. Сначала пытался бороться клерасилом, затем салициловой кислотой, мужской косметикой гарниер, различными болтушками-все безрезультатно. Затем дерматолог в районной поликлинике назначила переливание крови, горячие уколы-что тоже не дало абсолютно никаких результатов. За все это время изменений нет. Сейчас две недели пользуюсь дегтярным мылом-тоже изменений пока не вижу. Смотрел различные препараты типа базирона ас, бадяга в различных формах, но пока не пробовал. Подскажите какие есть варианты? что можно еще попробовать, хочется победить уже наконец эти прыщи. Фото прикладываю. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо поменять наружный уход. Очищение два раза в день гелями аптечных марок, после - азелаиновую кислоту в виде крема, точечно на высыпания - бензоил пероксид. В Вашем случае бадяга не показана. Гель с бадягой не наносится на кожу с высыпаниями, так как может провоцировать обострение угревой болезни. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Борьба с прыщами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос