Консультации / Отоларингология

Нужно ли делать рентген носа, если нет гнойных выделений и нет температуры, есть боль в области глаз и носа , сухость и заложенность одного носового прохода? Заранее спасибо!

У меня 2 раза был сильный гайморит. Проколов не делали, лечили гентомицином и как я потом узнала уколов сделали по ошибке больше, чем нужно. Врач забыл посмотреть когда назначено было и сказал лечение прдолжать. Пока медсестра не усомнилась и мне сказала, что так долго нельзя колоть этот препарат. Я снова обратилась к врачу и он отменил. Прошло 7 лет, а я страдаю постоянными головными болями. Температуры нет, даже 35,4-35,6.У меня ранняя менопауза. Но болит в облазе глаза, над глазом и в области переносицы. Как правило одна сторона. Выделений из носа нет, наоборот сухость и заложен всегда один носовой проход. Второй дышит свободно. И чередуются, то одна сторона, то другая болит и заложена. Знакомые говорят, что стала заметна в голосе заложенность носа, хотя дышу свободно. А когда проверяю, одна оказывается заложена сторона. Есть ли основание делать рентген носа, если нет выделений гнойных из носа?
Здравствуйте! Да, смысл провести рентгенологическое исследование придаточных пазух носа есть! С помощью него можно будет определить наличие воспалительного процесса в придаточных пазухах а также оценить (если имеется) степень искривления носовой перегородки. С уважением.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужно ли делать рентген носа, если нет гнойных выделений и нет температуры, есть боль в области глаз и носа , сухость и заложенность одного носового прохода? Заранее спасибо!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос