Консультации / Гинекология

Риск возникновения беременности ЗППП

Здравствуйте! Был незащищенный половой акт в последний день месячных. Традиционный и оральный. В девушку не заканчивал. На 4-й день после акта девушка стала жаловаться на дискомфорт в интимном месте (зуд, жжение), а также на обильные выделения желтого цвета. Один день немного поболела поясница, но потом прошла. Девушка также отметила, что месячные продлились на пару дней дольше обычного и закончились еще через пару дней. У девушки в свое время была эрозия шейки матки, лечили путем прижигания, делали уколы. Скажите, пожалуйста: 1) на что похожи данные признаки? Правильно ли мы понимаем, что это скорее всего зппп или молочница, а не признаки беременности? 2) Какова в принципе вероятность беременности в данной ситуации? Спасибо!
Добрый день Женщины, живущие половой жизнью, а также перенесшие лечение шейки матки, должны быть очень внимательны к своему состоянию. У вашей женщины после незащищенного полового контакта возникли жалобы, а у вас нет. Если ваша близость действительно была во время менструации, беременность маловероятна. По поводу половых инфекций. Я не совсем понимаю, что вы и ваша женщина называете молочницей, но инфекции, передающиеся половым путем, в данной ситуации вполне возможны. Особенно это реально, если у вас или вашей подруги уже была смена половых партнеров. Советую вам вместе обратиться к дерматовенерологу и пройти соответствующее обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Риск возникновения беременности ЗППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос