Педиатрия

Как часто должен быть стул у двухмесячной малышки находящейся на смешанном вскармливании

Здравствуйте. Дочери 2 месяца. Находится на смешанном вскармливании. Докармливаю смесью нестожин 1. Сама практически не какает. Если за день стула нет,- ставлю газоотводную трубочку и только так ребёнок ходит в туалет по большому. При рождении весила 3500, рост 50 см, сейчас весит 5200, рост 57 см.
Добрый день! Это говорит о том, что эта смесь трудно переваривается и ее нужно менять. лучше сменить ее на фрисо пепти, а также отпаиваться ребенка укропной водичкой или плантексом. С уважением, Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна, а не менее скольки раз должен быть стул в день? С уважением, Светлана.
Добрый день! Стул должен быть не менее 1 раза в сутки, но не более 3
Скажите, пожалуйста, чем лучше и безопаснее пользоваться при запоре у ребёнка? Газоотводной трубочкой или глицериновыми свечками? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Светлана.
Добрый день! Безопаснее ни чем этим не пользоваться, а привести в порядок питание и Вам уже написала как. Как только пищеварение будет нормально работать, исчезнет необходимость в свечках и трубочках. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Светлана.
Екатерина анатольевна, к сожалению, пока не получается подобрать правильную смесь для ребёнка. Фрисо пепти у нас нет. Смогла найти фрисо сой. Результат так же отрицательный. Как долго пользоваться смесью, чтобы понять, что она не подходит ребёнку? Может, есть какой-то период привыкания? Допустим, заканчивается упаковка питания, а изменений нет. Значит, нужно менять смесь, правильно? Или необходимо подождать какое-то время? Плантекс пьём сейчас, до этого пили укропную водичку. Ничего не помогает. Пока не наладим стул чем безопаснее пользоваться,- газоотводкой или глицериновыми свечками? Заранее спасибо. C уважением, светлана.
Добрый день! Фрисо сой тяжеловата...в след раз лучше возьмите нан или нутрилон безлактозную. Безопаснее пока пользоваться глицериновыми свечами, но очень редко( Также посоветую сдать анализ на дисбактериоз, если и безлактозная смесь не улучшит стул. Здоровья Вам!
Большое спасибо! Вам успехов в работе!
Консультация врача-педиатра на тему «Как часто должен быть стул у двухмесячной малышки находящейся на смешанном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки