Онкология

Киста в легком

Киста с обезыствленной капсулой s5 левого легкого, это клиническое заключение дали мне в онкологическом диспансере. Началось всё с того, что я сделала флюорографию (в качестве диспансеризации, перед этим я болела, как обычно для меня, кашель, насморк, температура и озноб были в первый или второй день болезни, пропила таблетки от орви, но кашель остался и всё, то время что мне пытались поставить диагноз я подкашливала, потому что никто не говорил можно ли мне пить таблетки) на ней выявили новообразование и отправили в туберкулезный диспансер. Проба манту отрицательная, мокрота на туберкулез отрицательная, потом сдала на эхинококк - отрицательный. Делали там кт, но диагноз так и не поставили, отправили в онкологический диспансер. В нем сделала биопсию ( брали бронхоскопом) сказали что всё хорошо. Назначили повторное кт и на основе него сделали своё заключение. Но мне всё равно как-то не спокойно, меня по-прежнему беспокоит кашель, чаще утренний, без мокроты, проходит быстро, пару раз откашляюсь и всё. Бывает он не каждое утро, может отсутствовать, пару дней, потом появляется. Принимала лазолван в таблетках. Возможно, что это был туберкулез? Как вы думаете достаточно ли точен диагноз и какие анализы еще можно сделать чтобы исключить вариант того, что это злокачественный процесс. P.S. Мне 23 года. В семье никто не умирал от рака легкого и от других злокачественных заболеваний.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Постараюсь ответить Вам на основе информации, которую Вы предоставили. Для Вашего возраста рак легких маловероятен. Но найденное в легких образование не является нормой и его нужно доисследовать. Туберкулезу свойственно образовываться в верхней доли легких, поэтому нужно исключить наличие туберкулеза. Исходя из заключения КТ, которое Вы прислали, я бы порекомендовал из «образования мягкотканной плостности 2,6 см»(киста обычно наполнена жидкостью) взять чрезкожную биопсию под контролем КТ, для исключения онкологии. По поводу кашля, который Вас беспокоит, скорее всего, он не вызван образованием. Образование 2,6 см обычно не причиняет беспокойств типа кашля, болей и пр. Поэтому, нужно исключить наличие других заболеваний легких. Я бы посоветовал Вам исключить наличие: - микоплазменнойи пневмонии - хламидийной пневмонии - туберкулеза - астмы По этим четырем пунктам нужно обратиться к пневманологу (пульмонологу).
Консультация врача-онколога на тему «Киста в легком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тартуский университет (Эстония)
Место работы
Онкологическая клиника Дократес (г.Хельсинки)
Подробности

Врач-онколог, специализирующийся на медикаментозном лечении и лучевой терапии.

Ведет пациентов с онкологией молочных желез, предстательной железы, легких, кишечника, щитовидной железы, гинекологическими видами рака, нейроэндокринными опухолями и гастро-онкологией.

Владеет несколькими языками, ведет прием в Финляндии.

Телефон для записи: +358 50 500 1899.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тимома средостения 4 ст., метастазы в легкие и позвоночник
Здравствуйте! Моей маме 61 год. В 28.06.2011 поступили в больницу из-за сильной боли в правой ноге и ягодице не могла встать на ноги, сидеть и даже в состоянии лежа мучила...
Периферический cancer нижней доли левого легкого S6 с М в легкие T2N1M0
Уважаемый Андрей Леонидович! Моему папе 72 года, он страдает бронхиальной астмой. 27.07.2011г. он проходил обследование в онкологическом диспансере, результаты которого отражены в справке: периферический cancer нижней доли левого легкого S6...
Метастазы в легких
Здравствуйте. Моей маме 59 лет. В 2006 году обнаружили рак легкого 1 степени, сделали операцию (химию, облучение) не делали. Все было хорошо. В апреле 2011 года обнаружили метастазы в легких....
плевральный выпот и метастазы в легких
Моей маме (60 лет) в сентябре 2008 года была проведена радикальная операция (по Вертгейму) по поводу низкодифференцированной аденокарциномы цервикального канала шейки матки IbM0N0 стадии. Проведена послеоперационная комбинированная лучевая терапия. Наблюдались...
метастазы в лёгких
Здравствуйте. У моей мамы был рак молчной железы. Грудь удалили,через 8 месяцев обнаружили метастазы в костях. В рёбрах,позвоночнике,бедре и коленях. Сейчас её состояние ухудшилось,хотя сделали1 курс бонефоса и 3 курса...
Застой в легких
Чем грозит застой в легких. Какие исследования нужны, какие анализы надо сдать, чтобы идти к врачу.
метастазы в легком
Маме 68 лет. В 1998 году была сделана радикальная мастэктомия справа. Химиятерапия после операции не проводилась. Сейчас обнаружили метастазы в легком. Не сразу обнаружили - сказали что на фоне пневмонии...