Педиатрия

Синдром отмены у ребёнка 5 месяцев

Здравствуйте! С рождения сын плохо спит. Днём невозможно уложить, ночью 8 часов. Суммарное время за сутки 10 часов. При этом весь день капризный. Видно,что хочет спать,но не может уснуть. По нсг все в норме. Невролог ставит диагноз синдром нервно- рефлекторной возбудимости и выписывает фенибут на месяц по 1/4 на ночь. Ночью стал спать более менее. Через месяц она говорит,что нужно увеличить дозу и давать ещё утром 1/4. Таким образом ещё месяц мы пропили фенибут. Потом начали уменьшать дозу. Неделю по 1/6, потом ещё неделю по 1/8, потом оставили только приём на ночь. Сегодня идёт 4- ый день без фенибута. Все вернулось с ещё большей силой. Сын начал вздрагивать, истерить на пустом месте, спать вообще перестал. Ночью спит только поверхностным сном. При обращении к неврологу она выписывает тералиджен на 10 дней,якобы он поможет свести на нет синдром отмены. Но это нейролептик. Очень страшно давать его ребёнку и неизвестно не станет ли потом хуже. Подскажите,пожалуйста,как нам быть. Может ничего не принимать и само нормализуется. Я в растерянности. Заранее огромное спасибо.
Добрый день! Очевидно, что ребенка что то беспокоит и это может быть не только нервная система, но еще и животик. Я бы посоветовала сдать анализ на дисбактериоз и проконсультироваться с другим неврологом. Я вижу необходимость в коррекции, но только с помощью ноотропов (актовегин), но не нейролептиков. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Синдром отмены у ребёнка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у ребенка до года
Добрый день, ребенку 4,5 месяца, основное питание гв, докорм смесью (замена 1-го кормления в сутки), поставлен диагноз дисбактериоз: анализы: 1)на лактозу: остаточная лактоза 1-1,5 2) на кишечные ферменты: амилаза 640...
Судороги у ребёнка
Добрый день.Моему сыну1.6 В 1 год на 4 день после того как у нас была высокая температура,ребенок весь обмяк,затем произошло тоническое напряжение,глаза закотил,через день судороги повторились,нас положили в неврологическое отделение,ээг...
Слизь в кале у ребенка и жидкий стул как вода
Моя дочь на гв, ей 6 месяцев, вес 6840кг.Раньше были сильные запоры и срыгивания фонтаном.Сейчас наоборот стул жидкий как вода с большим количеством слизи то зеленого,то темно и светло коричневого...
Диарея у ребенка
Здравствуйте! У дочки (1г.10мес.) уже 2 недели продолжается понос, сначала он был желтого цвета по 5-7 раз в день, примерно на 4 день начала давать линекс, безрезультатно. Попробовала давать смекту,...
Аллергия у ребенка
К сожалению, у нас в городе нет аллерголога, а педиатру проблема ребенка безразлична. Когда я обратилась к врачу - у ребенка были красные пятна на щеке, мокнуть уже начали, врач...
Атопический дерматит у ребенка
Уважаемая Алена Михайловна! Моей дочери 3 года 7 мес. Начиная с марта месяца у нее возник зуд на локтевых сгибах и под коленками. Раньше тоже ее иногда сыпало, но относительно...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте! Замучались с аллергией у ребенка, уже 4 мес. не проходят пятна (как крапивница) на ножках и запястьях рук. Пропили Зиртек 1,5 мес., мазали Адвантаном. Пока пили-пятна были, но не...