Терапия

Нервы или что-то другое

Здравствуйте,в конце июля забеременела.В начале сентября узнала,что замер малыш на сроке 4 недели,у меня тогда было уже 6,сделали мини без анестезии.Потом провела курс лечения цифраном и свечами гексигон,первый ребенок,первая беременность,был сильнейший нервный срыв,плакала почти 2 недели,потом было преддепрессионное состояние.Пила валерьянку,помогало,появилось ощущение кома в горле,стала раздражительной,напала апатия,ком от валерьянки прошёл спустился в грудь было жжение сильное,чувство тяжести и т.Д. После валерьянки минут через 40 прошло,после кома и расслабления в горле оно начало болеть,сначала махнула рукой,температуры не было была слабость и отдышка,t. Была даже низковатая,потом перестала пить валерьянку сходила к терапевты она сказала фарингит назначила полоскания,сдала бак посев,в носу все чисто в горле активный рост стрептрккоков,сейчас колю антибиотик,спать ложусь поздно,постоянно в какой-то тревоге,страхе,температура вторую неделю с утра нормальная вечером 37,1-37,4,всегда колеблется в этом диапазоне,до начала уколов антибиотика горели жутко глаза и лоб,лор сказала что патологии нет,делала снимок,хороший,общий анализ крови в норме,соэ и лейкоциты в норме.Узи органов брюшной полости нормальное. Задержка началась 2 дня,беременной быть не могу,т.К. Муж уехал за границу на стажировку.Скажите в чем причины такой продолжительной температуры?Почему после антибиотика она не проходит?Может это быть последствие от перенесенного стресса?Какие анализы ещё следует сдать и что исключить?Спасибо большое за консультацию.
Добрый день. Судя по тому, что в крови нет воспалительных изменений, то стоит рассмотреть возможность заболеваний, которые сопровождаются субфебрилитетом, но не сопровождаются колебаниями СОЭ, лейкоцитозом. Например, нейроциркуляторная дистония, постинфекционный термоневроз (так называемый "температурный хвост" после перенесенного острого или обострения хронического заболевания) , гипоталамический синдром с нарушением терморегуляции, гипертиреоз, субфебрилитет неинфекционного происхождения при некоторых внутренних заболеваниях (при хронических железодефицитных анемиях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астме) или проявлениях стресса. При всех этих состояниях нет воспаления в организме, поэтому и не действует антибиотик (так как нет субстрата для его действия). Попробуйте проконсультироваться у гастроэнтеролога (чтобы исключить заболевания ЖКТ), терапевта (чтобы исключить анемию и ВСД), а также невропатолога и/или психотерапевта. Если диагностируется термоневроз, то он легко снимется после подбора успокоительных и противотревожных средств. Так что не волнуйтесь, обращайтесь к врачу очно и вам обязательно помогут! Это состояние вполне исправимо.
Консультация врача-терапевта на тему «Нервы или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Всд Невроз Неврастения или что-то другое
Здравствуйте. У меня такая проблема. Началось все весной 2014 года с проблем жкт в течении 7 месяцев наблюдались следующие симптомы расстройство жкт страх смерти мнительность чувства внутреннего напряжения учащенное мочеиспускание...
Признаки эпилепсии или что-то другое
Здравствуйте у меня постоянно по утрам или вечером шумит в ушах,температура ежедневно 36,8-37,5,тошнит после еды,плохой сон,сильная слабость,темнеет в глазах,давление не измеряла,тк нет прибора.Полтора месяца назад переехала в спб с молодым...
Цистит или что-то другое?
Добрый день!Мне 23.После малейшего переохлаждения начинаю бегать в туалет по-маленькому.Первый раз это случилась в 12 лет.Ходила зимой в короткой юбке.А в последние несколько лет такие симптомы стали появляться после сексуального...
Хронический простатит или что-то другое???
Здраствуйте, меня зовут Александр, мне 25 лет, суть моего вопроса в следующем. В начале декабря 2013 года, сидя на работе начал бегать часто в туалет (каждые 2 часа) и по...
Простатит или что то другое?
Добрый день уважаемый доктор! Мне 30 лет. Четыре года назад я заметил ослабление потенции, особенно это было явно заметно в случаях занятия любовью с непостоянными партнерами в автомобиле, на природе,...
Миелопатия или что-то другое?
Здравствуйте. Мужчина, 25лет, рост 173см, 67кг. Шесть лет назад поздним вечером сидя по-турецки неудобно наклонился вправо и почувствовал прострел в районе левого тазобедренного сустава. Встал и почувствовал пульсацию в ноге....
каронка или что-то другое?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Мне стоматолог лечила кариес, поставила мне на один зуб пломбу простую сказала что поверх этой пломбы нужно коронку ставить обьяснив это тем что она поставила пломбу во...