Консультации / Педиатрия / Можно ли месячному ребёнку антибиотик центриаксон

Можно ли месячному ребёнку антибиотик центриаксон

Моему ребёнку полтора месяца. Начался сильный кашель. Не было температуры,стул зеленоватый. Вызвали врача. Врач послушала,сказала что лёгкие чистые. Не понравился кашель и стул. Поставила диагноз орз. Назначила давать лазолван для ингаляций и колоть антибиотик цетриаксон(разводить с водой для иньекций и ледокаином).Я очень сомневаюсь стоит ли их колоть? Сама капаю ребёнку интерферон через каждые 2 часа и називин 2 раза в день+делаю ингаляции лазолваном. Может этого пока достаточно?Болеем второй день.
Здравствуйте! Я тоже полагаю, что это ОРВИ, раз инфекция вирусная, следовательно, и препарат требуется противовирусный. По возрасту хорошо подходит Виферон, который блокирует размножение вирусов, а так же восстанавливает собственный иммунитет ребенка. Поэтому с антибиотиками стоит повременить, а вот противовирусное начать немедленно! с кашлем правильно, а так же еще можно препараты, улучшающие отхождение мокроты--мукалтин, стодаль и т.д. Если лучше не станет через 3 дня использования противовирусного средства, то тогда уже и поднимаем вопрос об антибиотиках Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли месячному ребёнку антибиотик центриаксон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ветрянка
Ребёнок и долгая дорога
Здравствуйте! Можно ли 3-месячного ребёнка везти сначала на микроавтобусе 7-8 часов а затем на самолете 2,5 часа?
Смесь
Здравствуйте. Малышу-мальчику 4 месяца. Полностью на ИВ с рождения. Очень много смесей было испробовано, остановились на НАН тройной комфорт. 1,5 месяца кушаем эту смесь. Вопрос следующего характера: до какого времени...
Пятно на щеке у ребёнка
Здравствуйте! У ребёнка 2,5 года на щеке бледно -розовое пятно. Периодически краснеет( предполагаю на сладкое или сок) пятно шероховатое. Утром после сна бледнее. Пятно не зудит. Такое пятно только на...
Потеря веса
Добрый день, проблема в том что моему ребенку 1 неделя, он кушает смесь, и мало съедает, примерно 30-40г за раз, и уже через 1,5-2 часа просит снова. Подскажите, как наладить...
Вопрос по прививкам
Здравствуйте. Помогите разобраться в назначении, пожалуйста. Врач назначила двухмесячному ребёнку две прививки. Вторая, вроде бы, превенар. А вот первую разобрать никак не получается.
Нужно ли принимать железо
Ребенок,девочка,6 месяцев.на Г.В.прикорм овощи(кабачок,цв.капуста,брокколи).вводим гречневу кашу.в 4 месяца гемоглобин 115 , в 5 был 109, в 6- 108.это уже анемия?стоит принимать лекарственые препараты или еще возможно питанием повысить(каша гр, мясо...