Консультации / Неврология

Полинейропатия помогите Боли возвращаются

Здравствуйте, доктор! Меня зовут елена (30 лет, рост 170, вес 51) в августе поставили диагноз алкогольная полинейропатия, парапарез нижних конечностей, хронический вирусный гепатит с (сдавала анализы перед больницей - не было, при выписке появился, что удивило...) Были чудовищные боли, почти не ходила. Лежала в больнице. Капельницы - реамберин (7), берлитион (16), электрофарез по вермелю, массаж нижних конечностей, омез, биновит, витамины гр в. Выписали, назначили - тебантин, актовегин, берлитион, нейромультивит. Боли были очень сильные, как обезболивающее посоветовали катадолон, от бессоницы - донормил. Исключить бухло, ясное дело;) в больницу я легла 11 августа. Т.Е. Лечение проходит уже почти 2 месяца (сегодня 2 октября). Примерно после месяца лечения состояние улучшилось, болей почти не было. Осталась скованность в пальцах ног (частичная утеря подвижности), онемение (как будто "отсидела" ноги). На сегодняшний день картина плачевна, изнурительные боли стали возвращаться, болят ступни, колени, поясница, мышцы как "забитые после тренировок в спортзале". Появляется тремор рук, или как это правильно - когда руки подергиваются. Пропадает аппетит, сон... Предписания врача выполняю согласно всем таблицам приема лекарственных средств, ни капли алкоголя. Подскажите, почему так может быть, и вообще - боль теперь мне вечный спутник? Дома передвигаюсь нормально, а вот на улицу - с тростью. Катадолон безмерно жрать - убью внутренности, его больше 600 мг нельзя в сутки. Пью при нестерпимой боли, но хватает на пару-тройку часов. Опять плохо сплю, но пить снотворное - тоже гробить кишки. Помогите советом. Куда идти, куда податься. Или смириться, что эта адская боль будет со мной всегда...
Здравствуйте! Если курс лечения тебантином окончен, то нужно принимать препараты для лечения нейропатической боли - прегабалин в дозировке 75 мг два раза в день неделю, затем по 150 два раза в день и по схеме до 600 мг в день, в сочетании с катадолоном - по 100 мг два раз в день. Тогда боли будут уходить. Обязательно ЛФК и физиотерапия. Без этого лечение малоэффективно. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Полинейропатия помогите Боли возвращаются» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос