Консультации / Педиатрия

Антибиотики

Здравствуйте. Ребёнку 1 месяц, у был меня мастит . Пропила 5 дней амоксиклав 2 раза в день , после приёма антибиотика 2 кормления пропускала. Насколько вреден приём антибиотиков для малыша, как на нём это может отразиться, очень волнуюсь. Заранее спасибо
Добрый день! На фоне применения амоксиклава можно ГВ не отменять, так как этот антибиотик разрешен к применению кормящим мамам. Это может отразиться только дисбактериозом у ребенка, но этого можно избежать если малышу давать бифидумбактерин во время лечения мамы. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос